«Укрзализныця» запускает новый контейнерный поезд из порта Одесса в Киев

«Укрзализныця» 1 октября запускает контейнерный поезд по новому маршруту Одесса-Порт—Киев-Лиски. Об этом сообщил и.о. председателя правления ж/д ведомства Евгений Кравцов. По его словам, поезд будет курсировать еженедельно.

«В 2018 году „Укрзализныця“ организовала курсирование по территории Украины ряда поездов, соединяющих Одесский морпорт с крупнейшими промышленными городами. С апреля осуществляет перевозку грузов контейнерный поезд Одесса-Порт—Ивано-Франковск, с июля — Одесса-Порт—Днипро-Лиски, а с августа — Одесса-Порт—Харьков-Лиски», — передают в компании заявление Е. Кравцова.

Продолжительность доставки грузов в контейнерах в составе таких поездов составляет менее суток, а стоимость их перевозки — меньше на 15%, добавил Е. Кравцов.

По его словам, в 2010 году из Одесского порта лишь 15% контейнеров перевозились по железной дороге, остальные 85% — автотранспортом. В 2014 году это соотношение увеличилось до 24/76, а в 2018 году — уже 33/67, то есть одна треть контейнеров вывозит по ж/д и две трети — фурами.

«Мы можем транспортировать контейнерами широкую номенклатуру грузов. Это и черные металлы, химические и минеральные удобрения, руда, строительные материалы, сахар, растительные масла, лесоматериалы, бумага и картон. Перевозка грузов в составе контейнерных поездов позволяет существенно ускорить доставку, повышает сохранность грузов и упрощает процедуру таможенного оформления», — рассказал руководитель «Укрзализныци».



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№9 (1023) СЕНТЯБРЬ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.