«Укрзализныця» запретила погрузку и отправку вагонов в адрес ArcelorMittal Кривой Рог

ПАО «Укрзализныця» издало конвенцию о запрете с 27 сентября 2018 года погрузки и отправки лома черных металлов в адрес Криворожского горно-металлургического комбината ПАО «ArcelorMittal Кривой Рог» в вагонах филиала «Центр транспортной логистики» (ЦТЛ).

Согласно сообщению «Укрзализныци», запрет обусловлен необходимостью минимизировать ее потери от неэффективного использования вагонов меткомбинатом. Из-за хронических длительных задержек вагонов на подъездных путях АМКР и их несвоевременной разгрузки «Укрзализныця» ежесуточно теряет свыше 400 вагонов, которые могли быть задействованы в перевозках. В результате таких действий «Укрзализныця» недополучает значительные доходы, которые крайне необходимы для обновления парка локомотивов и подвижного состава.

По данным «Укрзализныци», сейчас «ArcelorMittal Кривой Рог» сверхурочно задерживает на своих подъездных путях в ожидании выгрузки свыше 2 тыс. вагонов, в том числе — более 600 вагонов ЦТЛ. Свыше трех суток простаивают 1034 вагона, свыше десяти суток — 316 вагонов. Отдельные вагоны с грузами на предприятии не выгружают по 60-70 суток, в основном — это лом, уголь и флюсы. В «Укрзализнице» отмечают, что такие длительные задержки вагонов нарушают общий технологический процесс перевозок.

«Есть четкие правила игры и технологические нормативы. Если на подъездных путях клиентов вагоны простаивают вдвое дольше, чем предусмотрено нормами, то это производит огромный негативный эффект на весь процесс перевозки. Страдают, в первую очередь, другие клиенты, которые придерживаются установленных нормативов, и справедливо не понимают, почему порожние вагоны приехали к ним на двое суток позже, чем планировалось. Поэтому вместо того, чтобы обвинять «Укрзализныцю» во всех своих поражениях, я бы призывал коллег из ArcelorMittal сосредоточиться на улучшении эффективности своих производственных процессов», — отметил директор по стратегическому развитию и инвестиционной политики ПАО «Укрзализныця» Антон Саболевский.

«Укрзализныця» призывает металлургов к партнерскому сотрудничеству, которое учитывает интересы обеих сторон и предусматривает неуклонное соблюдение договорных обязательств.

Ранее сообщалось, что «ArcelorMittal Кривой Рог» дольше других предприятий задерживает вагоны на подъездных путях и постоянно нарушает установленные технологические нормативы пользования вагонами. За восемь месяцев этого года среднее время пользования вагонами на меткомбинате составило 90,6 часа против установленного нормативного времени 68 часов. То есть, каждый вагон на предприятии задерживается под грузовой операцией в среднем на 22,7 часа дольше, чем это предусмотрено нормативом.

Ранее генеральный директор ПАО «ArcelorMittal Кривой Рог» подверг резкой критике новое руководство «Укрзализныци» из-за ухудшения ситуации с перевозками. Согласно сообщеению предприятия, комбинат в 2,5 раза увеличил свой вагонный парк, введя в эксплуатацию 450 новых полувагонов, полученных в рамках контракта по схеме финансового лизинга.

«ArcelorMittal Кривой Рог» — крупнейший производитель стального проката в Украине. Специализируется на выпуске длинномерного проката, в частности, арматуры и катанки. Более 95% акций предприятия владеет Arcelor Mittal Duisburg GmbH (Германия). Предприятие в 2017 году увеличило чистую прибыль по сравнению с 2016 годом в 1,9 раза — до 5,06 млрд грн. Чистый доход вырос на 25% — до 66,18 млрд грн.

В Украине ArcelorMittal также владеет ООО «Стивидорная компания «Никмет-Терминал», ПАО «ArcelorMittal Берислав» и другими активами.

Источник: Интерфакс-Украина



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№9 (1023) СЕНТЯБРЬ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.