«Укрзализныця» изменит правила опечатывания вагонов

VagonuDVRZ

ПАО «Укрзализныця» планирует изменить правила опечатывания грузовых вагонов с целью борьбы с кражами на железной дороге. Об этом заявил директор по экономике и финансам «Укрзализныци» Андрей Рязанцев.

«8 июня на заседании правления компании был принят документ, который меняет правила опечатывания вагона», — сказал А. Рязанцев, комментируя призыв заместителя директора по логистике компании «Дельта Вилмар» Валерия Ткачева об изменении подхода к пломбированию вагонов.

Ткачев, в частности, отмечал: «Есть конкретные станции, где больше всего воруют. На них и нужно сосредоточить свое внимание. Сейчас экспедитор нам же закладывает в тариф это воровство, потому что не хотят ругаться с «Укрзализныцей».  У нас в вагоне как-то украли 17 тонн зерна. Нужно исключить техническую возможность доступа к вагону. Нужно поменять пломбы».

Кроме того, представители бизнеса обратились к «Укрзализныце» с просьбой о возможности упростить доступ сотрудников к сопровождению и охране грузов. В свою очередь, А. Рязанцев отметил, что необходимо «совместное патрулирование при перемещении грузов по железной дороге. Некоторые компании сейчас решают вопрос и едут в кабине машиниста, хотя это запрещено».

«В целом для решения проблемы сохранности, мне кажется, что оптимальным было бы страхование грузов. Поскольку страховщики также отвечают за сохранность. Тогда это будет третье лицо, заинтересованное в том, чтобы сохранить груз и не платить грузовладельцу. Они будут искать виновных, и не важно, что это будет посторонний человек или железнодорожник», — добавил Рязанцев.

Источник: ЦТС



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№7 (1015) ИЮЛЬ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.