«Укрзализныця» испытает первый тепловоз General Electric на участке Кременчуг—Ромодан

Первый из партии тепловозов General Electric Evolution ТЭ33А «Тризуб» пройдет ходовые испытания на украинской железной дороге 8 ноября в составе грузового поезда на участке Кременчуг—Ромодан. Об этом сообщил и.о. председателя правления АО «Укрзализныця» Евгений Кравцов.

«Первый тепловоз GE выйдет на пути. Это будут пробеговые испытания в реальных условиях на украинской железной дороге. «Тризуб» проедет расстояние в 150 км в составе грузового поезда на участке Кременчуг — Ромодан. Руководить новым тепловозом будет локомотивная бригада из депо Мелитополь, ребята изучали особенности эксплуатации ТЕ33АС в Казахстане», — написал Е. Кравцов в Facebook.

Руководитель «Укрзализныци» также рассказал, что условия контракта соблюдаются четко.

«На сегодняшний день 15 новых локомотивов производства GE уже в Украине на доукомплектации. Все четко по контракту. Еще 15 получим в первом квартале», — сообщил он.

«Тризубы» планируется использовать на юге страны — на мелитопольском, николаевском и мариупольском направлениях, на наиболее грузонапряженных участках. Производственным подразделением — балансодержателем первой партии тепловозов является Мелитопольское локомотивное депо.

В феврале 2018 года ПАО «Укрзализныця» и GE подписали рамочное соглашение о стратегическом партнерстве в модернизации подвижного тягового состава в Украине на период 2018—2034 годов. Соглашение предусматривает производство до 225 новых и модернизацию 75 старых магистральных дизельных локомотивов со значительной степенью (до 40%) локализации в Украине. Общая стоимость проекта составляет $1 млрд.

В июне 2018 года GE Transportation и Крюковский вагоностроительный завод (КВСЗ) заключили договор о локализации производства в Украине 30 магистральных тепловозов General Electric Evolution ТЭ33А, которые будут поставлены «Укрзализныце» в рамках подписанного ранее соглашения. К настоящему времени в Украину доставлены 15 тепловозов, которые проходят доукомплектацию на КВСЗ. На первом этапе уровень локализации составляет 10%.

Тепловозы General Electric Evolution ТЭ33А оснащены асинхронным тяговым электродвигателем мощностью 3,356 тыс. кВт, конструкционная скорость — 120 километров в час. По оценкам «Укрзализныци», использование этих тепловозов позволит сократить потребление дизельного топлива и смазочных материалов соответственно на 20% и 70%, увеличить межремонтные периоды. Кроме того, вредные выбросы будут снижены на 40% по сравнению с используемыми в настоящее время тепловозами 2ТЕ10 и 2ТЕ116.

По данным «Укрзализныци», в инвентарном локомотивном парке компании находится 609 магистральных грузовых тепловозов различных серий, износ которых составляет 100%, средний возраст — более 30 лет при нормативном сроке службы 20 лет.

Источник: Порты Украины



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№10 (1027) ОКТЯБРЬ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.