«Укрзализныця» выступает за установление фиксированных ставок налога для земель ж/д транспорта

«Укрзализныця» инициирует изменения в Налоговый кодекс Украины. Предлагается на земельные участки, относящиеся к землям железнодорожного транспорта, установить фиксированный налог. Об этом сообщила пресс-служба ж/д компании.

В последней редакции Налогового кодекса железнодорожная отрасль полностью лишена льготы по уплате земельного налога, что повлекло значительный рост расходных статей государственной компании.

В частности, общество предлагает установить налог на земельные участки в размере 0,25% от их нормативной денежной оценки в случае, если нормативная денежная оценка таких земель проведена, и 0,25% от нормативной денежной оценки единицы площади пашни по области в случае, если нормативная денежная оценка не проведена. С такой инициативой компания обратилась в профильные комитеты Верховной Рады Украины.

«Возникла абсурдная ситуация, когда „Укрзализныця“ лишена льготы по уплате налогов за пользование землей, на которой проложены пути и находятся инфраструктурные объекты. Следует отметить, что за границей железнодорожные пути не облагаются никаким налогом. Это касается не только развитых стран Запада, но и соседних Польши и Беларуси. К сожалению, в Украине такая опция не действует в отношении железнодорожного транспорта. С другой стороны, например, земли дорожного хозяйства автомобильных дорог общего пользования вообще не подлежат налогообложению, что создает неравные условия и нарушает принципы справедливости налогообложения», — прокомментировал директор по экономике и финансам «Укрзализныци» Андрей Рязанцев.

В компании убеждены, что увеличение расходов на 1,2 млрд грн. (оплачено в 2018 году) до 4,2 млрд грн. в 2019 году создаст предпосылки для экономически необоснованного занижения рентабельности деятельности железнодорожного транспорта и уменьшения инвестиционной привлекательности отрасли. «Надо принимать решения и становиться на цивилизованный путь уменьшения, а затем полного освобождения железной дороги от уплаты земельного налога. В случае урегулирования этих вопросов, предприятия железнодорожного транспорта получат увеличение расходов и будут вынуждены увеличивать тарифы на свои услуги», — прокомментировал А. Рязанцев.

Сейчас плата земельного налога на 2019 год для «Укрзализныци» запланирована в сумме почти 4,2 млрд грн. Это больше на 3 млрд грн. или в 4,5 раза, чем планировалось. Такое увеличение связано с тем, что с 1 января 2019 года из Налогового кодекса Украины были исключены слова «предоставленные для железных дорог в пределах полос отвода», потому железнодорожная отрасль полностью лишена льготы по уплате земельного налога в размере 25% от начисленного налога, рассчитанного в соответствии со ст. 274 и 277 Кодекса. Всего в пользовании «Укрзализныци» находится около 134 тыс. га земли.

Параллельно с этим органы местного самоуправления начали масштабную работу по пересмотру ставок платы за земельные участки, предоставленные для железнодорожного транспорта, и своими решениями устанавливают новые, значительно увеличенные ставки налога, что также ведет к значительному увеличению расходов «Укрзализныци».



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№3 (1051) АПРЕЛЬ 2019

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.