Е. Кравцов, фото: Журнал "Транспорт"

«Укрзализныця» внедряет специальный режим контроля за перевозками опасных грузов. Об этом сообщил исполняющий обязанности главы правления компании Евгений Кравцов в ходе Инфраструктурного дня комитета по логистике Европейской Бизнес Ассоциации.

«Мы также внедряем специальный режим контроля за невоенными опасными грузами. Это в особенности касается нефтепродуктов и других грузов, которые имеют признаки риска — они будут охраняться отдельно», — заявил Е. Кравцов.

По его словам, в целом введение военного положения не будет иметь негативного влияния на перевозки гражданских грузов, несмотря на приоритизацию военных перевозок. «Работаем в штатном, хотя и усиленном режиме. Рисков для клиентов пока никаких не видим», — подчеркнул руководитель «Укрзализныци».

К известно, введение с 28 ноября военного положения касается исключительно ряда областей Украины, которые расположены вдоль российской границы и приднестровского участка украинско-молдавской границы, а также вдоль побережья Черного и Азовского морей.

Ранее в «Укрзализныце» отмечали, что в случае введение военного положения поезда компании будут ходить по незапрещенным маршрутам.

Источник: УНИАН