«Укрзализныця» вместе с Deutsche Bahn будет бороться за грузопотоки

ПАО «Укрзализныця» и АО «Немецкая железная дорога» будут координировать усилия для привлечения грузопотоков на железную дорогу с других видов транспорта. Такой договоренности достигли и.о. председателя правления ПАО «Укрзализныця» Евгений Кравцов и председатель АО «Немецкая железная дорога» Ричард Луц.

«В рамках рабочего визита в Берлин и.о. председателя правления ПАО «Укрзализныця» Евгений Кравцов провел переговоры с председателем АО «Немецкая железная дорога» Ричардом Луцом. В частности, было отмечено, что при росте на 25% торгового оборота между Украиной и Германией большая часть этого грузопотока была перевезена альтернативными видами транспорта. Поэтому руководители железных дорог подчеркнули важность взаимодействия и координации усилий в направлении перенаправления грузопотоков на железнодорожный транспорт», — отмечается в сообщении.

Отдельно на переговорах речь шла о развитии и привлечении на железную дорогу экспортно-импортных грузов. Руководители железных дорог согласились, что перевозки железнодорожным транспортом, особенно из западных регионов Украины, являются наиболее целесообразными. Р. Луц, в частности, отметил, что Deutsche Bahn является клиентоориентированной компанией, главное для которой — удобство клиента, поэтому компания предлагает наиболее эффективные логистические решения. Стороны договорились, что «Укрзализныця» и Deutsche Bahn будут сотрудничать в этом направлении и предлагать соответствующий уровень сервиса своим клиентам.

В ходе переговоров Е. Кравцов проинформировал своего коллегу о значительном росте производства и экспорта зерновых в Украине, что, по его мнению, предопределяет необходимость тесного взаимодействия «Укрзализныци» и европейских железных дорог для обеспечения эффективной логистики. Руководители украинской и немецкой железных дорог также обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества. Среди них — развитие Нового шелкового пути для транспортировки грузов из Китая в Европу и в обратном направлении, а также транспортного коридора Юг — Запад — Юг для обеспечения перевозок в Иран и Индию.

Во время встречи Р. Луц также отметил, что сегодня взаимоотношения между странами включают не только коммерческие вопросы, но и социальные. Предполагается, что на следующей неделе делегация «Укрзализныци» посетит в Германию для обмена опытом в вопросах управления персоналом и социальной политики.

Во время своей поездки в Берлин Е. Кравцов также провел встречу с представителями концерна Siemens AG. Стороны обсудили потребности «Укрзализныци» в локомотивах и пассажирских поездах, возможности сотрудничества в отношении их изготовления, эксплуатации и обслуживания. Руководитель «Укрзализныци» рассказал о потребностях и планах развития инфраструктуры компании, в частности, современных систем железнодорожной автоматики, электрификации и сортировочных станций.



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№8 (1019) АВГУСТ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.