«Укрзализныця» вчера продала рекордное количество билетов

В компании «Укрзализныця» отметили рекордное количество продаж билетов за 4 декабря — 244 тыс. мест для проезда в пассажирских поездах. При этом 61% от общего количества — 148 тыс. билетов — пассажиры купили онлайн, остальные — в железнодорожных кассах.

Подобная активность покупательского спроса наблюдалась летом 2018 года, когда за сутки пассажиры приобрели более 176 тыс. билетов на поезда. Для сравнения, в среднем за сутки оформляется около 149 тыс. мест, причем более половины билетов (52%) — 77 тыс. — онлайн.

В компании также отметили, что сейчас открыта продажа билетов на поезда, отправляющиеся после 20 декабря, и пассажиры активно их раскупают. Вместе с тем 5 декабря «Укрзализныця» констатирует всплеск ажиотажного спроса, о чем свидетельствует работа портала booking.uz.gov.ua.

«В такой ситуации вынуждены призвать пассажиров взвешенно подходить к процессу покупки билетов на поезда. Ведь по состоянию на сегодня в наличии места на поезда в предпраздничные даты на самые популярные направления», — отметили в компании.

В «Укрзализныце» добавили, что в онлайн-системе пассажиры могут выбрать билеты с пересадкой, если места на прямые поезда отсутствуют.

После реализации всех билетов на круглогодичные поезда «Укрзализныця» начнет продажу проездных документов на дополнительные. Ожидается, что в этом праздничном сезоне будет назначено не менее 30 таких поездов.

Напомним, что во вторник, 4 декабря, покупатели массово жаловались на отсутствие доступа к онлайн-системе продажи билетов «Укрзализныци». В частности, пассажиры не могли зайти на сайт компании, а когда это удавалось сделать — нужные билеты уже были распроданы.

В "Укрзализныци" сообщают, что утром 5 декабря удалось стабилизировать онлайн-систему продажи билетов, и снято ограничение в 140 сессий в секунду после обработки всех запросов от клиентов, не получивших подтверждения своих операций за период с 14:00 до 20:00 4 декабря.

Напомним, ранее в «Укрзализныце» обещали упростить пассажирам поиск дефицитных билетов. Как сообщалось, компания разрабатывает систему, с помощью которой пассажиры смогут получать уведомления о появлении билетов на поезда, на которых ранее не было свободных мест.

Источник: Delo.ua



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№11 (1031) НОЯБРЬ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.