«Укрзализныця» провела первую закупку дизтоплива в 2019 году

Центр обеспечения производства (ЦОП) АО «Укрзализныця» в среду определил победителей двух тендеров на закупку 50 тыс. тонн дизтоплива (по 25 тыс. тонн каждый) на условиях формульного ценообразования. Об этом свидетельствуют результаты торгов в системе Prozorro.

Победителем по первому лоту стала компания ОККО, которая предложила дизтопливо по 28,2 тыс. грн. за тонну, по второму — компания «Анвитрейд», предложившая поставку по 28,08 тыс. грн. за тонну.

Кроме победителей, в тендере принимали участие ООО «Фирма «Фидея» и ООО «Газтрим».

«Укрзализныця» на протяжении двух месяцев не могла провести закупку дизтоплива из-за отсутствия заявок от трейдеров и поставщиков дизтоплива. Из-за этого компания была вынуждена восемь раз переносить подачу заявок.

В третьей декаде февраля «Укрзализныця» ввела ограничения на использование дизтоплива в связи с прекращением поставок и критически низкими запасами. Некоторые филиалы компании сообщили об остатках дизтоплива на один-три дня работы. Спустя несколько дней компания сообщила,  располагает более чем недельным запасом дизельного топлива. Помимо этого, поставщикам были даны разнарядки на отгрузку очередных партий дизтоплива общим объемом 10 тыс. тонн, что должно было обеспечить бесперебойную работу перевозчика 12-14 дней.

«Укрзализныця» является крупнейшим потребителем дизтоплива в Украине. В 2018 году компания закупила 257 тыс. тонн дизтоплива, закупки осуществлялись на условиях формульного ценообразования.

Источник: Порты Украины



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№3 (1051) АПРЕЛЬ 2019

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.