«Укрзализныця» предусмотрела сценарий реинтеграции Донбасса в собственной стратегии развития на 2019—2023гг

Е. Кравцов, фото: Журнал "Транспорт"

«Укрзализныця» учло сценарий реинтеграции временно оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей в собственной стратегии развития на 2019—2023 гг.

«В работе над стратегией „Укрзализныци“ на ближайшие пять лет мы отдельно предусмотрели сценарий реинтеграции Донбасса, его промышленности в единую экономическую и транспортную систему страны. В документе предлагается видение перспектив развития ситуации на рынке грузовых железнодорожных перевозок. Мы исходим из того, что этот сценарий может быть реалистичным в тот период времени, когда целостность нашей страны будет восстановлена, и „Укрзализныця“ должна быть готова обеспечить перевозки в возросших объемах», — цитируется в сообщении «Укрзализныци» глава компании Евгений Кравцов.

По его словам, в случае восстановления целостности транспортной системы страны и всех производственных циклов, утраченных ранее, «Укрзализныця» способна обеспечить перевозку необходимых объемов грузов в сообщении на данный момент с еще оккупированными территориями.

«Мы спрогнозировали возможные объемы перевозок в случае реинтеграции Донбасса. Базировались на данных 2016 года — последнего года, когда существовало стабильное железнодорожное грузовое сообщение», — подчеркнул Е. Кравцов.

В компании прогнозируют, что в год восстановления такого сообщения объемы перевозок по сравнению с 2016 годом (с учетом возможного состояния промышленных предприятий Донбасса) могут составлять: уголь — 40%, железной руды — 30%, черных металлов — 15%. В течение следующих 10 лет с момента восстановления сообщения эти показатели могут быть удвоены.

По данным «Укрзализныци», на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей находится грузовой, пассажирский, моторвагонный и тяговый подвижной состав, принадлежавший компании в количестве: 226 тепловозов, 68 электровозов, 49 дизель-секций, 94 электросекции, 29375 грузовых и 520 пассажирских вагонов.

Напомним, 15 марта 2017 года Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение о временном полном прекращении грузовых перевозок с неподконтрольными территориями Донецкой и Луганской областей, однако оно не касается гуманитарных грузов и пересечения линии разграничения людьми.

Источник: Интерфакс-Украина



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№1 (1039) ЯНВАРЬ 2019

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.