«Укрзализныця» подтвердила запуск регулярного пассажирского поезда Кошице—Мукачево с июня

1_1801

«Укрзализныця» в партнерстве со Словацкой железнодорожной компанией ЖССК запустит регулярное пассажирское сообщение по маршруту Кошице—Мукачево в июне 2019 года, говорится в сообщении на сайте «Укрзализныци».

Как сообщают в компании, во вторник в 14:00 на станцию Мукачево из Словацкой республики прибыл пассажирский рельсовый автобус, совершивший тестовый рейс колеей европейской ширины (1435 мм).

«С украинского вокзала в Словакию можно будет доехать рельсовым автобусом по европути за четыер часа. Маршрут следующий: Кошице—Чиерна над Тисой—Чоп—Мукачево», — написал на своей странице в Facebook глава «Укрзализныци» Евгений Кравцов.

В «Укрзализныце» напомнили, что совместное решение сторон о запуске нового железнодорожного пассажирского сообщения Мукачево—Кошице было принято в феврале 2019 года в Киеве. Перевозки будут осуществляться подвижным составом словацкой стороны, поскольку «Укрзализныця» не эксплуатирует пассажирский подвижной состав для колеи шириной 1435 мм.

Как сообщалось, «Укрзализныця» увеличит частоту рейсов поезда Киев—Рига с конца января и планирует продление маршрута поезда до Таллинна.

Источник: Интерфакс-Украина



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№5 (1055) МАЙ 2019

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.