«Укрзализныця» подписала первый договор на поставку дизтоплива с применением формульного ценообразования

ПАО «Укрзализныця» в понедельник, 12 февраля 2018 года подписало первый договор на поставку дизельного топлива с применением формульного ценообразования.

Договор подписали глава филиала «Центр обеспечения производства» ПАО Виталий Цвигун и замглавы компании «Анвитрейд» Светлана Ященко, в присутствии главы «Укрзализныци» Евгения Кравцова и заместителя министра экономического развития и торговли Максима Нефедова.

Сегодня значимый день не только в сфере закупок, но и для такой большой компании как «Укрзализныця». Я думаю, что это станет новым стандартом работы на рынке", — сказал М. Нефедов.

Е. Кравцов в свою очередь добавил, что благодаря этой первой закупке по формульной цене, только с момента котирования и по сегодняшний день ПАО сэкономило 70 млн грн., поскольку изначальная цена была выше, чем сегодня. «Нам наконец то удалось сделать, совместно с МЭРТ и КМУ то, чего мы не могли сделать в течение трех лет. Мы будем полностью переходить на формульное ценообразование в закупках топлива», — констатировал Е. Кравцов.

Он напомнил, что в год «Укрзализныця» закупает топлива на сумму более 7 млрд грн., и это является наибольшей статьей расходов ПАО.

В свою очередь глава филиала «ЦОП» Виталий Цвигун добавил, что с компанией заключены два контракта на поставку 20 тыс. тонн дизеля каждый. На момент победы — 30 января, сумма по первому контракту составляла 28,84 тыс. грн. за тонну, по второму — 28,65 тыс грн. за тонну.

Глава «Укрзализныци» Е. Кравцов напомнил, какой часто была ситуация по непоставке топлива со стороны контрагентов.

«Цена шла вверх, а условия по контракту были фиксированы, и почти всегда мы имели непоставку от поставщиков, так как им это было в убыток и появилось поле для злоупотреблений с поднятием стоимости на 10% один или несколько раз. Также были случаи, когда топливо просто не поставлялось. Тяжело было подсчитать убытки, которые несла компания, оценить риски, которые могли бы быть от сокращения грузовых операций», — посетовал он.

Отныне же, по его словам, «Укрзализныця» имеет справедливую ситуацию, при которой, в соответствии с индексами дизель является биржевым товаром и на него есть объективная стоимость.

«Смотря на то, как колеблется стоимость на рынке, по такой актуальной цене на каждый день, когда дается разнарядка, контрагент нам поставляет ресурс», — уточнил Е. Кравцов.

По его мнению, риск непоставки топлива может быть только в случае банкротства компании, или при глобальном кризисе на рынке.

«Для рынка в целом, я уверен, это будет прецедентный момент, когда мы сможем подойти к стабильному функционированию. Для нас важно получать дизель без задержек и по рыночной цене. Формула дает возможность это реализовать», — резюмировал руководитель ПАО «Укрзализныця».

Напомним, ПАО «Укрзализныця» по итогам аукциона, проведенного 30 января,

«Укрзализныця» отобрала для заключения на поставку 20 тыс. тонн топлива по цене 28,84 тыс. грн. за тонну и 20 тыс. тонн по цене 28,65 тыс. грн. компанию «Анвитрейд».

«Показательно, что ожидаемая стоимость „дизеля“ по этим тендерам была 29,64 тыс. грн. за тонну, а финальная цена тендеров почти на тысячу гривень меньше. Убежден, „Укрзализныця“ движется в правильном направлении, руководствуясь, в первую очередь, собственными экономическими интересами», — прокомментировал тогда Е. Кравцов.

«Укрзализныця» также напоминала, что планирует перейти на формульное ценообразование при закупке горючего — цена будет зависеть от колебания котировок Platts и курса валюты (фактически все топливо на рынке импортного происхождения), цена по контракту может увеличиваться или уменьшаться — по формуле с применением индекса изменения показателей Platt's .

ООО «Анвитрейд» — торговое предприятие, которое занимается импортом нефтепродуктов, поступающих в Украину по трубопроводному транспорту. Ежемесячный оборот компании составляет порядка 80 тыс. тонн дизельного топлива.

Компания входит в Wexler Group — поставщика светлых нефтепродуктов, объединяющего 10 предприятий, которые расположены как на территории Украины, так и за ее пределами.

Согласно госреестру юридических лиц и физлиц-предпринимателей, основателем «Анвитрейд» является польская "Векслер Глобал Трейдинг СП. З О.О. ", конечным бенефициаром которой, как и главой «Анвитрейда», является физлицо-нерезидент, гражданин Польши Петр Белз.

Источник: Интерфакс-Украина



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№9 (1023) СЕНТЯБРЬ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.