«Укрзализныця» поднимет цены на билеты уже в апреле

1_1801

Первый этап роста цен на билеты в пассажирских поездах «Укрзализныци» состоится 1 апреля 2018 года и составит 10%. Об этом заявил директор по экономике и финансам компании Андрей Рязанцев,  сообщает Центр транспортных стратегий.

«Первый этап роста цен на билеты в поездах на 10% мы планируем ориентировочно с 1 апреля. Полученные средства направим на развитие пассажирской инфраструктуры. Сейчас мы закупаем пассажирские вагоны, которые производит национальный производитель. Достаточно быстрыми темпами осуществляется модернизация вагонов, инвестируем в ремонт подвижного состава», — отметил А. Рязанцев.

Он также заверил, что деньги, полученные «Укрзализныцей» в результате повышения тарифов, пойдут на специальный инвестиционный счет, на средства которого будет обеспечиваться повышение качества пассажирских перевозок.

По словам А. Рязанцева, в последний раз УЗ повышала тарифы на пассажирские перевозки еще в 2014 году.

«С тех пор индекс потребительских цен вырос минимум на 60—70%, в 4—6 раз увеличилась стоимость коммунальных и других услуг. По всей номенклатуре товаров, которые нужны железной дороге, существенно выросли цены», —констатировал он.

При этом, подчеркнул чиновник, стоимость билетов на поезда все равно останется конкурентной в сравнении с автобусными перевозками.



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№9 (1023) СЕНТЯБРЬ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.