«Укрзализныця» планирует заменить запчасти российского производства украинскими

«Укрзализныця» представила потенциальным украинским производителям каталог с перечнем и номенклатурой запчастей, которые требуют замены.

Как сообщается на сайте перевозчика, благодаря импортозамещению запасных частей, которые используются в железнодорожной отрасли, экономика Украины в 2019 году может получить около 1,6 млрд грн. и 8 тыс. дополнительных рабочих мест.

«Укрзализныця» остро нуждается в замещении запчастей. Прежде всего, производства РФ. Поэтому мы выходим с предложением к национальным производителям — создать альтернативу продукции страны-агрессора. Как пример: в 2019 году компании необходимо 230 позиций таких запчастей — это 575 тыс. ед. и 1,6 млрд грн. для украинской экономики",  — цитируется в сообщении и.о. руководителя «Укрзализныци» Евгений Кравцов.

Сейчас «Укрзализныця» ведет переговоры с площадкой государственных электронных торгов «ProZorro.Продажи» о предоставлении ей возможности заключать рамочные договоры с поставщиками сроком на 3 года.

«Для отечественных предприятий это лучше, чем разовые заказы. Тогда владельцы будут заинтересованы инвестировать в развитие своих производственных баз и понимать объем продукции на долгосрочный период», — считает Е. Кравцов.

Кроме этого, в следующем году «Укрзализныця» готова дополнительно инвестировать 13,5 млрд грн. к уровню инвестиций 2018 года. А это — 8,1 млрд грн. в капвложения и 5,4 млрд грн. — в текущие ремонты.

«В 90% случаев эти средства пойдут национальному производителю. Наша цель — уменьшить стоимость приобретения продукции и сделать ее доступной, ведь многие производственные базы после распада СССР остались за границей», — подчеркнул Е. Кравцов.

По мнению руководителя «Укрзализныци», программа импортозамещения расширит возможности национальных производителей, а дерегуляция вагонной составляющей железнодорожного тарифа будет стимулировать смежные отрасли экономики к развитию.

Каталог с перечнем и номенклатурой продукции, которая требует замещения, размещен на сайте «Укрзализныци» и включает в себя: 32 наименования запчастей к тепловозам серии 2ТЭ116, 2М62 и 2ТЭ10; 23 наименования запчастей к гидропередачам; 3 наименования запчастей к электропоездам серии ЭР; 152 наименования запчастей к скоростемерам; 2 наименования резинотехнических изделий к подвижному составу; 6 наименований запчастей к компрессорам; одну запчасть к путевым машинам; 118 наименований запчастей к автотормозному оборудованию и 4 типа материалов.

Напомним, «Укрзализныця» по итогам 2018 года планирует провести капремонт более 100 пассажирских вагонов.

Источник: Интерфакс-Украина



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№12 (1035) ДЕКАБРЬ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.