«Укрзализныця» планирует ввести финансовую ответственность за простои вагонов на элеваторах

«Укрзализныця» намерена с 2019—2020 маркетингового года обязать элеваторы составлять планы перевозок и нести финансовую ответственность за наличие груза. Об этом сообщил первый заместитель директора Центра транспортной логистики (ЦТЛ) «Укрзализныци» Сергей Подгородецкий на круглом столе «Агропроизводители vs «Укрзализныця».

По его словам, эта мера должна предотвратить простои вагонов на элеваторах, которые не располагают заявленным объемом зерна для отправки. «Этот механизм уже работает, но элеваторы не хотят им пользоваться. К новому маркетинговому году мы, вероятно, сделаем это обязательным: если они не хотят нести ответственность, мы не будем подавать вагоны на эти элеваторы», — заявил С. Подгородецкий.

Топ-менеджер обратил внимание, что элеваторы допускают на свои мощности других производителей зерна и снимают с себя ответственность за наличие зерна при подаче вагонов. «Мы сталкивались с ситуациями, когда мы предоставляем вагоны элеваторам, а зерна нет. Вагоны простаивают в ожидании, когда дадут зерно», — добавил С. Подгородецкий.

По данным «Укрзализныци», железнодорожные перевозки зерна и продуктов перемола в 2018 году сократились по сравнению с 2017 годом на 7,9% — до 32,9 млн тонн.

Источник: Порты Украины



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№5 (1055) МАЙ 2019

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.