«Укрзализныця» планирует возобновить тендерные продажи лома до 2019 года

ПАО «Укрзализныця» планирует уже до конца текущего года начать тендерные продажи металлолома, сообщил директор по экономике и финансам «Укрзализныци» Андрей Рязанцев в комментарии журналистам в кулуарах конференции Global Outlook 2018.

«На сегодняшний день мы ждем утверждения оценщика, сейчас проводится конкурс. И мы очень сильно рассчитываем еще до нового года начать продажу металлолома, если мы говорим о том, что у нас уже заскладирован», — отметил он.

А. Рязанцев также сообщил, что продажи ожидают около 16 тыс. вагонов, которые на сегодняшний день «ближе к состоянию лома, чем к состоянию вагонов». «Мы их тоже будем выставлять на продажу, но это произойдет, скорее всего, в два этапа. Поскольку первым этапом мы должны будем выставить их на продажу как вагоны, и если их никто не купит как вагоны, мы сможем продавать их как лом», — заявил директор по экономике и финансам «Укрзализныци».

Он отметил, что для компании это является дополнительным вхождением средств, которое позволит больше инвестировать в развитие.

Как сообщалось, в конце 2017 года ломосборщики обратились к Кабмину и НАБУ с просьбой обеспечить прозрачность и равенство участников тендеров «Укрзализныци».

Ранее эксперты оценивали общие запасы лома «Укрзализныци» на уровне 400-450 тыс. тонн.

Источник: Инерфакс-Украина



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№11 (1031) НОЯБРЬ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.