«Укрзализныця» отрезает от железной дороги 90% линейных элеваторов — «Дельта Вилмар»

Введенная АО «Укрзализныця» схема маршрутных отправок не решает проблему нехватки подвижного состава для перевозки зерна, поскольку 90% линейных элеваторов находятся вдали от узловых станций. Об этом заявил заместитель директора по логистике ТД «Дельта Вилмар» на IV конференции «Зерновые терминалы: новые проекты, оборудование и технологии» в Одессе.

«Укрзализныця» из-за дефицита локомотивов решила отгружать только маршрутами. Для «Укрзализныци» растут показатели, но существует только 70-80 маршрутных элеваторов, это всего 7-9% от общего количества линейных элеваторов. Таким образом, 90% линейных элеваторов отрезаны от железной дороги», — сказал он.

Ранее «Укрзализныця» сформировала перечень 198 грузовых станций, работу которых следует ограничить с целью повышения эффективности операционной деятельности компании. В частности, работу 72 станций предлагается ограничить полностью, остальных 126 станций — в пиковый период до 31 декабря 2018 года с последующим восстановлением при наличии достаточного количества заказов на погрузку.

По оценке директора по экономике и финансам «Укрзализныци» Андрея Рязанцева, закрытие неэффективных грузовых станций сократит издержки компании на 6 млрд грн.

И.о. председателя правления «Укрзализныци» Евгений Кравцов отмечает, что компания готова сохранить убыточные малодеятельные железнодорожные станции при условии компенсации расходов перевозчика.

Источник: Порты Украины



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№11 (1031) НОЯБРЬ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.