«Укрзализныця» недоинвестирует 9,6 млрд грн в инфраструктуру

В 2018 году «Укрзализныця» будет реализовано 16,4 млрд грн. инвестиций в инфраструктуру и подвижной состав, вместо запланированных в начале года 26 млрд грн. Об этом заявил на Инфраструктурном дне в Европейской бизнес ассоциации директор по экономике и финансам «Укрзализныци» Андрей Рязанцев.

По его словам невыполнение плана по инвестициям обсуловлено несколькими причинами.

«Увеличением темпов роста затрат по основным составляющим себестоимости. Мы говорим о топливе, в первую очередь, мы говорим о стоимости компонентов, которые шли в те же самые инвестиции. Плюс недополучение выручки. Мы планировали перевезти грузов за год с показателем +8% (в сравнении с 2017 годом — ред.). Сегодня идем с отставанием -1-1,5%. Объективный фактор — доступность денежных ресурсов на рынке. Мы видим, что с июня—июля ни внутренняя банковская система, ни иностранный капитал, в связи с рисками в стране, не готовы финансировать значимые проекты», — сказал А. Рязанцев.

Напомним, «Укрзализныця» инициирует повышение тарифов на грузовые перевозки на 16,6% с 1 февраля 2019 года. В «Укрзализныци» заявили, что Это позволит компании «иметь ресурсы для поддержания компании в надлежащем состоянии» и внедрять программы обновления подвижного состава.

Источник: ЛИГА.net



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№11 (1031) НОЯБРЬ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.