«Укрзализныця» направила более 400 тыс. грн на обустройство безбарьерного пространства

1_1801

Железнодорожники продолжают обустраивать свою инфраструктуру, чтобы сделать ее более доступной для людей с инвалидностью. За 9 месяцев 2018 года на пассажирских вокзалах и станциях было проведено 60 мероприятий на сумму 405 тыс. грн. Об этом сообщает пресс-служба ПАО «Украинская железная дорога».

«В частности, на вокзале станции Коростень обустроена санитарно-гигиеническая комната и продолжаются работы по устройству пандуса центрального выхода на перрон вокзала. На станциях Букачевцы, Галагановка, Ларга, Врадиевка, Сватово, Кременная и по платформе Морская обустроены пандусы к зданиям станций и пассажирских платформ, а на станции Горяйново — съезд к пассажирскому зданию», — говорится в сообщении.

В то же время, железнодорожники позаботились о вспомогательных средствах ориентации людей с особыми потребностями на железнодорожных объектах. Так, на вокзале станции Шепетовка установлен информационный указатель направления движения на пути от места парковки к зданию вокзала (увеличенным шрифтом и контрастными цветами), проложена рельефно-контрастная предупредительная линия перед главным входом вокзала.

На вокзалах станций Винница, Фастов, Белая Церковь установлены пиктограммы, схемы, указатели и информационные стенды для особых пассажиров.

На вокзале ст. Тернополь входные двери вокзала обустроены звуковым ориентиром «Метроном» для ориентации людей с недостатками зрения. Установлена кнопка вызова дежурного персонала на вокзале станции Харьков-Левада.

На вокзалах станций Бахмач, Миргород, Кременчуг и Ромны обустроены места парковки транспортных средств для маломобильных групп населения.

Работники вокзалов и поездных бригад на технических занятиях постоянно учатся  обслуживать лиц с инвалидностью на вокзалах и в вагонах пассажирских поездов. На вокзалах продолжают работу группы по оказанию помощи в решении всех вопросов, связанных с организацией перевозок. В состав групп входят работники медицинских пунктов, дежурные по вокзалам, старшие билетные кассиры, носильщики, работники багажных отделений и другие работники. О наличии групп помощи пассажирам объявляют по громкоговорителю и визуально — на информационных стендах и табло.

Железнодорожники также поддерживают ранее нанесенные ориентировочные знаки. Так, воостановлены желтые предупредительные линии на 19-ти вокзалах и станциях: Днипро, Запорожье-1, Одесса-Главная, Херсон, Николаев, им. Т.Шевченко, Львов, Черновцы, Ивано-Франковск, Ривне, Тернополь, Хмельницкий, Киев-Пассажирский, Винница, Казатин, Жмеринка, Фастов, Белая Церковь и Дарница. На вокзале станции Харьков-Пассажирский обновлена контрастная маркировка и контрастные линии перед дверями вокзала и на краях платформ. На вокзале станции Бахмач нанесены предупредительные контрастные линии по краю всех платформ.

Также транспортные строители обустраивают административные здания производственных подразделений: устанавливают пандусы с перилами к входу, кнопки вызова групп помощи и персонала, пиктограммы для людей с недостатками зрения, выполняют контрастную маркировку, наносят на  лестницу контрастно-предупредительные и тактильно-контрастные полосы, оборудуют лестницу противоскользящей полосой.

Железнодорожники и впредь будут работать над обеспечением надлежащих условий для доступа лиц с инвалидностью к вокзалам, станциям и поездам.

Источник: Укринформ



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№9 (1023) СЕНТЯБРЬ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.