«Укрзализныця» намерена вывозить зерно из элеваторов, которые сокращают работу в выходные, в последнюю очередь

«Укрзализныця» призывает аграрные компании отгружать зерновые грузы равномерно, в том числе в праздничные и выходные дни. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

«Мы должны выполнить поставленные государством задачи по перевозке зерновых, поэтому оставляем за собой право в последнюю очередь осуществлять вывоз зерна из элеваторов, которые не работают по графику 24/7», — заявил и. о. главы «Укрзализныци» Евгений Кравцов на сайте компании.

Анализ ритмичности погрузки зерновых в течение недели, проведенный ж/д ведомством, свидетельствует, что максимальный объем нагрузки продолжается со вторника по пятницу, а минимальный — с субботы по понедельник.

«Мы четко видим, что в среднем в период с субботы по понедельник нагружается на 235 вагонов в сутки или почти на 16 тыс. тонн меньше, чем в период со вторника по пятницу. Из-за такой цикличности „Укрзализныця“ перевозит ежемесячно на 200 тыс. тонн зерна меньше, чем могла бы перевезти, и недополучает около 500 млн грн. доходов в год»,  — говорит Е. Кравцов.

Чтобы избежать необоснованных потерь объемов перевозки зерновых,  "Укрзализныця" в очередной раз призывает всех стейкхолдеров зернового рынка способствовать непрерывному процессу перевозок и обеспечить ритмичные отгрузки зерновых семь дней в неделю и 24 часа в сутки.



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№12 (1035) ДЕКАБРЬ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.