ПАО «Укрзализныця» готовит для перевозки пассажиров по маршруту Киев—аэропорт «Борисполь» пять рельсобусов Pesa. По словам исполняющего обязанности председателя правления компании Евгения Кравцова, они практически готовы — осталось только перекрасить их и оборудовать салоны.

«На днях привели в порядок 5 автобусов производства фирмы Pesa Bydgoszcz SA. Их осталось только покрасить и обустроить интерьер салона. Ремонт делали, как и водится, своими силами, в локомотивном депо „Гречаны“. В каждом рельсовом автобусе планируется разместить до 90 сидений», — написал Е. Кравцов у себя в Facebook.

Отмечается, что проведен ремонт основных узлов рельсовых автобусов, в том числе дизельных двигателей, систем отопления, вакуумных туалетов, осуществлена модернизация системы радиосвязи и системы оповещения пассажиров, обновлен интерьер кабины машиниста, информационные табло.

В вагонах для удобства пассажиров будет обустроена зона для перевозки багажа, для этого устанавливаются специальные стойки.

Также руководитель ж/д аедомства сообщил, откуда будут отправляться поезда в аэропорт. Местом отправки определен путь №14 на Центральном ж/д вокзале. Платформу возле него уже начали готовить.

«На вокзале началась реконструкция платформы 14 пути, с которой будут отправляться экспрессы в аэропорт. Первый поезд, как и обещали, выйдет на маршрут в этом году», — отметил Е. Кравцов.