«Укрзализныця» готова сохранить убыточные станции при условии компенсации их содержания

«Укрзализныця» несет значительные финансовые потери из-за убыточности малодеятельных железнодорожных станций. На этом акцентировал внимание представителей правительства и.о. председателя правления ПАО «Укрзализныця» Евгений Кравцов на заседании под председательством вице-премьер-министра Украины Владимира Кистиона, сообщает пресс-служба железной дороги.

«Проанализировали ситуацию (в отношении зерновых станций — ред.) совместно с бизнес-ассоциациями и увидели, что значительная часть станций — убыточна, есть категория станций, которые обслуживают менее одного вагона в сутки... Мы направили всем причастным расчеты, готовы к абсолютно открытому диалогу. Мы просим, чтобы по каждой станции могли увидеть, какой уровень убыточности, если станция убыточна из-за небольшой нагрузки, малодеяльности, и хотим иметь возможность получить компенсацию за эту убыточность, ввести определенный механизм компенсации», — отметил Е. Кравцов.

Он сообщил, что обсуждение вопросов работы малодеятельных станций продолжается с Министерством аграрной политики и продовольствия Украины, профильными бизнес-ассоциациями и местными властями.

Вице-премьер-министр Владимир Кистион предложил продолжить дискуссию относительно малодеятельных железнодорожных станций при участии профильного комитета Верховной Рады Украины.

«Предлагаю еще раз остановиться на рассмотрении этого вопроса, детально проанализировать, если станция убыточна, то уточнить ее социальную составляющую. Если будет определен перечень станций для закрытия, то утвердить его, обнародовать, публично определить сроки закрытия и сразу же внести соответствующие предложения в отношении имущества, которое мы сдадим в аренду или выставим на аукцион, чтобы оно было под контролем и не пошло под нож», — отметил В. Кистион.

По информации «Укрзализныци», в железнодорожной сети Украины около 300 зерновых грузовых станций обрабатывают до двух вагонов зерна в сутки. Это требует значительных расходов на их содержание. Вывезти максимальные объемы зерна и сделать это оперативно возможно только маршрутами — большими группами вагонов, которые должны собираться на крупных узлах и станциях, считают в компании.

Источник: Укринформ



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№10 (1027) ОКТЯБРЬ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.