«Укрзализныця» готова переориентировать грузопотоки на черноморские порты

АО «Укрзализныця» готово переориентировать портовые грузопотоки из портов Азовского моря в черноморские порты при изменении логистики региона после введения военного положения. Об этом заявил и.о. председателя правления «Укрзализныци» Евгений Кравцов.

«Пассажирские и грузовые поезда будут курсировать согласно графику движения и по всем не запрещенным законодательством маршрутам. В случае изменения логистики перевозки грузов морскими путями, в частности, в Азовском регионе, «Укрзализныця» готова к переориентации грузов на другие порты», — написал он в Facebook.

Е. Кравцов подчеркнул, что «Укрзализныця» готова к обеспечению функционирования железнодорожного транспорта в условиях военного положения и руководствуется в своих действиях Конституцией и законами Украины, решениями Верховной Рады, актами президента, Кабинета министров, приказами центральных органов исполнительной власти и уставом общества. «В случае принятия соответствующих решений высшими государственными органами в кратчайшие сроки будут приняты необходимые меры для перевода железнодорожного транспорта с мирного на военное положение», — заявил он.

В воскресенье РФ обстреляла и захватила в Черном море два малых бронированных артиллерийских катера «Бердянск», «Никополь» и рейдовый буксир «Яны Капу» ВМС Вооруженных сил Украины (ВСУ). По информации ВМС ВСУ, в ходе силовых действий шестеро украинских военных моряков ранены. По данным народного депутата Борислава Березы,  двое моряков находятся в тяжелом состоянии.

По информации начальника Генерального штаба ВСУ Виктора Муженко, суда ВМС ВСУ совершали переход из Одессы в Мариуполь. После отказа в проходе под мостом через Керченский пролив суда решили вернуться в пункт постоянного базирования — Одессу.

«При выходе кораблей, при проходе из зоны ожидания к пункту постоянного базирования, где-то на расстоянии 13-14 миль от берега Крыма, в районе 40 километров на юго-восток от Керчи, корабли, которые сопровождались судами и кораблями РФ, были обстреляны, заблокированы… Вооружение применялось на поражение», — заявил В. Муженко.

После этого связь с украинскими судами была потеряна. По состоянию на утро понедельника украинские бронекатера и буксир находились в Керченском порту.

Совет национальной безопасности и обороны Украины на заседании в понедельник единогласно поддержал предложение Президента Украины ввести военное положение сроком на 60 суток. Соответствующее решение подлежит утверждению Верховной Рады на внеочередном заседании, которое состоится вечером в понедельник.

Источник: Порты Украины



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№11 (1031) НОЯБРЬ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.