«Укрзализныця» хочет стать экспортером зерна

«Укрзализныця» хочет начать экспорт зерна как юридическое лицо, закупая зерно у фермеров, сообщил директор по развитию «Укрзализныци» Андрей Рязанцев на аграрном форуме в рамках выставки «Агро-2019».

«Мы сейчас просчитываем возможность участия „Укрзализныци“ в закупке груза и перевозке его на экспорт. Таким образом, мелкие предприятия будут обеспечены доступом к экспортным мощностям. С другой стороны, для нас это тоже интересно, поскольку мы сможем дополнительно привлекать ресурсы на внешнем рынке», — объяснил А. Рязанцев.

В то же время, по мнению замдиректора «НИБУЛОНа» Владимира Клименко, данная идея является интересной, однако выходит за рамки деятельности «Укрзализныци» как перевозчика.

По словам А. Рязанцева, по состоянию на 4 июня парк частных зерновозов впервые превысил количество зерновозов «Укрзализныци» (свыше 11 тыс. вагонов), и дальше расширять его нет смысла, поскольку при этом не будет расти перевозка. В то же время, дефицит тяги остается актуальным. По словам А. Рязанцева, в перевозке зерна существует большая диспропорция в объемах перевозки в течение года. Ж\Д компания рассматривает возможность приоритизации тех или иных видов перевозок в зависимости от сезона, однако, по словам Андрея Рязанцева, инициатива должна исходить от профильных министерств.

Источник: Интерфакс-Украина



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№5 (1055) МАЙ 2019

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.