«Укрзализныця» до конца лета электрифицирует участок в Полтавской области

Е. Кравцов, фото: Журнал "Транспорт"

Электрификацию двенадцатикилометрового участка железнодорожного пути Потоки—Золотнишино в Полтавской области ПАО «Укрзализныця» намерено завершить до 24 августа 2018 года. Об этом заявил и.о. председателя правления «Укрзализныци» Евгений Кравцов, сообщает пресс-служба компании.

«Работы по электрификации участка Потоки—Золотнишино планируем завершить ко Дню Независимости Украины. Это один из приоритетных инфраструктурных проектов, который реализуется «Укрзализныцей» в 2018 году. Переход на электрическую тягу позволит существенно уменьшить эксплуатационные и энергозатраты компании, улучшить пропускную способность инфраструктуры и увеличить объемы перевозки грузов, в частности железорудного сырья», — сказал Е. Кравцов.

По его словам, на участке уже установлены все 464 опоры и смонтировано необходимое количество фундаментов — 230. В мастерских филиала «Энергоремтранс» ПАО «Укрзализныця» в Виннице, Чаплино и Лимане продолжается изготовление металлических конструкций под монтаж проводов. Уже изготовлено 70% необходимых металлоконструкций. Остаток материалов планируют изготовить до конца мая, после чего в июне-июле на участке будет осуществляться монтаж металлоконструкций, проводов и регулирование контактной подвески.

В апреле на участке Потоки—Золотнишино железнодорожники завершили комплекс путевых работ: укладку верхнего строения пути протяженностью 1 км по разъезду 7-й км, укладку трех комплектов стрелочных переводов на новых железобетонных брусьях по станции Золотнишино и другие отделочные работы.

Работы по электрификации участка Потоки—Золотнишино начались 20 февраля 2018 года. Стоимость проекта составляет более 204 млн грн.

«Укрзализныця» является основным перевозчиком грузов (без учета трубопроводного транспорта — около 82%) и пассажиров (более 36%) в Украине. Эксплуатационная длина железнодорожных путей составляет 19,8 тыс. километров, электрифицированы более 47,2% линий.

Финпланом ПАО «Укрзализныця» на 2018 год запланированы капитальные инвестиции в сумме 4,879 млрд грн. на реконструкцию и строительство объектов, в том числе на продолжение строительства Бескидского тоннеля (328 млн грн.), реконструкцию 300 км пути (1,908 млрд грн.), 190 комплектов стрелочных переводов (269,8 млн грн.), реконструкцию участка Долинская—Николаев с повышением пропускной способности направления Знаменка-Долинская—Николаев (320 млн грн.), реконструкцию железнодорожного транспорта с электрификацией участка Потоки—Золотнишино (170,6 млн грн.), реконструкцию объектов железнодорожного транспорта на участке Пологи—Камыш-Заря с восстановлением разъезда на 327 км (49,3 млн грн.), техническое переоснащение линии связи на участке Запорожье—Камыш-Заря (69,6 млн грн.).

Источник: Порты Украины



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№8 (1019) АВГУСТ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.