«Укрзализныця» будет использовать дроны против воров

«Укрзализныця» планирует контролировать и наблюдать за своей инфраструктурой с помощью беспилотников, сообщает пресс-служба перевозчика. Стоимость проекта оценивают в 9 млн грн.

В рамках проекта UZ Air Guard, над которым вместе с «Укрзализныцей» работают отечественные айтишники, видеонаблюдением с воздуха будут оснащены 68 полигонов. «Это те локации, на которых происходит почти 95% краж», — уточняют в компании.

Каждый полигон будут патрулировать два дрона, еще один — будет в резерве на случай форс-мажоров. Операторы беспилотников будут следить за ситуацией в режиме реального времени.

В «Укрзализныци» ожидают, что это позволит почти вдвое уменьшить убытки от краж. «Важно, что беспилотники также могут обеспечить удаленную инспекцию малодеятельных и законсервированных железнодорожных веток для предупреждения краж элементов верхнего строения пути», — говорит сотрудник Департамента организационного развития «Укрзализныци» Константин Дода.

По его словам, сейчас ежемесячные потери компании от краж имущества и элементов инфраструктуры составляют 6 млн грн. За год — это более 70 млн. Для реализации проекта необходимо 9 млн грн.

«То есть окупаемость UZ Air Guard составляет полгода», — отметил К. Дода.

Беспилотники можно также применять и для диагностирования мостов и тоннелей на наличие дефектов и повреждений, считает он.

Источник: ЛИГА.net



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№1 (1039) ЯНВАРЬ 2019

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.