Укроборонпром нашел $150 млн у американского инвестора для проекта Ан-74

ГП «Харьковское государственное авиационное производственное предприятие» и американская Oriole Capital Group достигли договоренности по привлечению инвестиций на отечественное предприятие. В соответствии с договоренностью харьковское предприятие, входящая в состав Укроборонпрома, получит заказ на серийное изготовление самолетов в размере $150 млн. Об этом официально сообщила пресс-служба Концерна.
В первую очередь речь идет о серийном производстве на мощностях ГП «Харьковское государственное авиационное производственное предприятие» Ан-74 в различных модификациях. В свою очередь Oriole Capital Group получит право на инвестиции в производство, модернизацию и сбыт этих самолетов.

Ключевым элементом этого стратегического партнерства является модернизация существующего производства, полное вовлечение всех 3 тыс. специалистов харьковского предприятия, а также программа по модернизации самолетов и авионики, которая поможет повысить уникальные эксплуатационные возможности самолета Ан-74.
«Это монументальный шаг на пути к общих целей. Партнерство между Oriole, Укроборонпромом и Харьковским государственным авиационным производственным предприятием выходит за рамки географических границ. Это вернет к жизни один из самых знаковых и уникальных самолетов в мире — Ан-74», — заявил Хоссейн Мусави, генеральный директор Oriole Capital Group.

Достигнутая договоренность является очередным этапом развития украинской авиастроительной промышленности в соответствии с разработанным Укроборонпром планом трансформации, в соответствии с которым уже был создан авиационный кластер, который консолидировал авиастроительные предприятия Концерна и начата корпоратизация ГП «Антонов» и ГП «Завод 410 гражданской авиации».

Справка. Oriole Capital Group — это SPV (special purpose vehicle), так называемая «проектная компания». SPV является частой и применяемой международной практике, для реализации определенного проекта и эффективного управления отдельными бизнес-процессами. Компания создана гражданами США Хоссейном Моусави, который имеет опыт управления проектами и интеграции решений в сфере авиации и IT, и Набиль Баракт, владельцец Wamar Inc., компании, которая развивает проекты в секторе безопасности и обороны, в том числе и авиации в США и странах Ближнего Востока. Также к проекту привлечены Паша Салех (бывший вице-президентом по развитию бизнеса и стратегического партнерства AirMap) и Бредв Форман (экс-сотрудник Macdonald Douglas).



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№9(979) ОКТЯБРЬ 2017

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.