Украинские порты Азова работают штатно, очереди в Керченском канале ожидают 30 судов — АМПУ

15_main

Украинские порты на Азовском море работают в штатном режиме, сообщил глава отдела внешних коммуникаций Администрации морских портов Украины (АМПУ) Максим Стрелецкий.

«Своей очереди на проход (через Керчь-Еникальский канал) ожидают 30 судов, следующих в/из портов Мариуполь и Бердянск (16 из портов и 14 в порты)», — отметил он, подчеркнув, что загрузка/выгрузка судов, прошедших канал, продолжается.

М. Стрелецкий также сообщил, что, согласно ожиданиям АМПУ, азовские морпорты примут и обработают около 80 судов до конца года.

«АМПУ приняты меры по усилению взаимодействия с правоохранительными органами, СБУ, таможенной и пограничной службой для обеспечения охраны морских портов», — добавил он.

Напомним, Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) в понедельник единогласно поддержал предложение президента Петра Порошенко ввести военное положение сроком на 60 суток. Соответствующее решение подлежит рассмотрению Верховной Радой в этот день.

Ранее ГУП «Крымские морские порты» заявили об отмене ограничения на проход гражданских судов через Керчь-Еникальский канал, действовавшего с полудня 25 ноября по 3:30 утра 26 ноября.

Источник: Интерфакс-Украина



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№11 (1031) НОЯБРЬ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.