Украина замедлила темп прироста автопроизводства до 43%

Украинские автопредприятия в январе—марте 2018 года произвели 2,064 тыс. автотранспортных средств, что на 43% больше, чем за три месяца 2017 года, в том числе выпуск легковых автомобилей возрос на 57,7% — до 1,768 тыс. ед., сообщила ассоциация «Укравтопром».

Согласно ее статистическим данным, все легковые автомобили, как и в аналогичном периоде прошлого года, произвело ЧАО «Еврокар».

В то же время выпуск коммерческих автомобилей, зафиксированных в статистике «Укравтопрома», в первом квартале сократился на 38% — до 95 ед. (без учета данных ЧАО «АвтоКрАЗ»), тогда как выпуск автобусов возрос на 19% — до 201 ед.

Как сообщалось, в январе-феврале производство автотранспорта выросло на 71% к аналогичному периоду прошлого года, прежде всего с учетом низкой сравнительной базы.

По итогам первого квартала лидером в общем автопроизводстве остается собирающий легковые автомобили Skoda «Еврокар». Запорожский автозавод (ЗАЗ), который в январе—марте легковые авто не выпускал, произвел 81 коммерческое авто (против 153 ед. за тот же период 2017) и 15 автобусов (против пяти).

Напомним, ЗАЗ в 2018 году практически отказался от выпуска «легковушек».

Лидером автобусного производства стал завод «Черкасский автобус», выпустивший 94 ед. (на 34,3% больше), который также произвел за три месяца 14 коммерческих авто.

Черниговский автозавод корпорации «Эталон» выпустил 43 автобуса (против 35 ед.), Часовоярский автобусный завод (Донецкая обл.) — 46 автобусов (в январе-марте 2017 — 28ед.), корпорация «Богдан» — три автобуса (против 31 ед).

Ассоциация также информирует, что в марте с заводов Украины вышло 773 автотранспортных средств (на 12,5% больше, чем в марте прошлого года).

«Производственные мощности национального автопрома продолжают функционировать лишь на 2% от своих возможностей, а такой объем выпуска автотранспорта в 52 раза меньше мартовского результата десятилетней давности», — отмечает пресс-служба ассоциации на своем сайте.

В сообщении также отмечается, что полномасштабное производство легковых автомобилей в стране полностью остановлено — уже не первый месяц статистику легкового сегмента формируют исключительно отчеты о крупноузловой сборке.

В марте количество собранных легковых авто составило 683 шт. (все на «Еврокаре»).

«Только благодаря чрезвычайно низкой базе сравнения такой объем SKD сборки сформировал положительную динамику по сравнению с мартом прошлого года („плюс“ 21%) и относительно предыдущего месяца („плюс“ 13%)», — констатирует «Укравтопром»

В то же время производство коммерческих автомобилей в Украине уменьшилось на 36% к марту 2017 года и на 20% к февралю 2018 года, составив всего 28 авто. Однако, напоминают в ассоциации, в статистике отсутствуют данные по КрАЗу, который по непонятным причинам перестал раскрывать информацию об объемах производства своих автомобилей с августа 2016 года.

Вновь упало производство автобусов — в марте их выпущено на 24% меньше, чем в марте-2017 и на 23% меньше показателя февраля текущего года.

По мнению директора Торгового Дома «Эталон» Вадима Шкарупина, высказанного им в ходе «круглого стола» о проблемах автомобилестроения, основная проблема в отсутствии платежеспособных коммерческих покупателей, в частности, перевозчиков.

«Если четыре года назад 90% наших автобусов продавалось коммерческому сектору и только 10% — за госсредства, то в 2017 году госсектору продано 76% автобусов, коммерческому сегменту — 24%», — констатировал он.

Как сообщалось, автопроизводители, УСПП, другие деловые объединения, обеспокоенные процессами упадка отрасли, по итогам проведенного «круглого стола» потребовали от руководства государства принять бозотлагательные меры по ее возрождению.

В частности, Верховной Раде предлагается принять ряд стимулирующих актов по развитию электротранспорта, урегулированию ситуации с бесконтрольным и нелегальным ввозом авто на иностранной регистрации.

«В 2018 году существует высокая вероятность банкротства ряда автопроизводителей, которые не смогут выжить в существующих экономических условиях, прекращения производства легковых авто и консервации части производственных мощностей», — констатировали участники «круглого стола».

Согласно приведенным данным, в 2017 год доля украинского производства на авторынке составляет только 7% против 42% в 2008 году, а экспорт за 10 лет практически обнулился (в 2008 году только ЗАЗ экспортировал 72 тыс. авто, тогда как в 2017 — 21 ед.).

Ситуация в отрасли привела к тому, что на начало текущего года долги ЗАЗ перед банками составили 3 млрд грн, корпорации «Богдан» — более 4 млрд грн, «Еврокара» — 2,7 млрд грн.

«При том что до кризиса ЗАЗ инвестировал в производство $380 млн, „Богдан“ — $345 млн, „Еврокар“ — $250 млн», — отмечали в «Укравтопроме».

Источник: Интерфакс-Украина



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№4 (1003) АПРЕЛЬ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.