Украина и Молдова подписали соглашение о полной либерализации авиаперевозок

В Киеве подписано соглашение между Республикой Молдова и Украиной о либерализации рынка авиационных перевозок.

«Подписали с Правительством Молдовы Соглашение о воздушном сообщении. Протокол, который улучшит транспортное и автомобильное сотрудничество», — проинформировал в Тwitter Премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

В свою очередь, заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк дал несколько расширенную информацию: «Только что в рамках визита в Украину Премьер-министра Республики Молдова, вместе с председателем Госавиаслужбы Александром Бильчуком, по поручению правительства, подписали Соглашения между правительствами Украины и Республики Молдова о полной либеризация рынка воздушных перевозок и либеризации грузовых автомобильных перевозок для автомобилей Е4 и выше».

Чиновник выразил надежду на активизацию транспортного сообщения между странами в связи с этим. «Будем иметь „свободное небо“ между нашими государствами и ждем увеличение грузов в наши морские порты», — заявил Ю. Лавренюк.

Отметим, что данное соглашение стороны намеревались подписать еще до конца 2017 года, а переговоры начались прошлым летом — 4 августа в Госавиаслужбе в Киеве состоялся первый раунд переговоров с молдавскими коллегами о новой редакции двустороннего соглашения о воздушном сообщении.

Источник: ЦТС



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№8 (1019) АВГУСТ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.