Украина и Армения либерализуют воздушное сообщение и грузовые автоперевозки

Украина и Армения достигли договоренности о либерализации международных автомобильных перевозок и постепенной отмены разрешений на такие перевозки. Кроме того, для украинских авиакомпаний предложена так называемая «5-я свобода» для увеличения рейсов из Еревана, сообщили в Мининфраструктуры.

Об этом договорились замглавы МИУ Виктор Довгань с министром транспорта Армении Ваганом Мартиросяном в ходе встречи, которая состоялась в Ереване 5-6 марта 2018 года.

Во время визита также состоялась межправительственная встреча национальных секретарей ТРАСЕКА, где стороны обсудили развитие международного транспортного коридора Европа—Кавказ—Азия и увеличение товаропотока на паромных линиях Черноморск—Батуми—Поти.

В. Довгань отметил, что транзит через Армению в Иран крайне важен для Украины, так как он открывает новые рынки для экспорта и импорта, например битума для строительства дорог.

Источник: ЦТС



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№11 (1031) НОЯБРЬ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.