Украина возглавила Рабочую программу по сбору и отчетности статданных ВТО

Украина возглавила Рабочую программу по сбору и отчетности статистических данных (Work Program on Collection and Reporting of Statistical Data) Всемирной организации торговли (ВТО), сообщило Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) на сайте во вторник.

«25-27 февраля 2019 года в рамках заседания комитета Соглашения о государственных закупках ВТО Украину впервые в истории ее членства в организации выбрали главой Рабочей программы по сбору и отчетности статистических данных», — указывается в сообщении МЭРТ.

До этого программу возглавляли США, отметило министерство.

Среди главных направлений программы, которые озвучила украинская делегация, – разработка унифицированной методологии сбора и отчетности о данных госзакупок стран-членов Соглашения о госзакупках, а также дальнейшее расширение использования стандарта открытых данных в сфере публичных закупок Организации международного экономического сотрудничества (Open Contracting Data Standard, OCDS).

Украина присоединилась к Соглашению ВТО о госзакупках (Government Procurement Agreement, GPA) в 2016 году, в результате украинские компании получили право принимать участие в госзакупках 47 стран-членов GPA.

Общий объем рынка госзакупок ВТО оценивает в $1,7 трлн ежегодно.

Источник: Интерфакс-Украина



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№2 (1043) ФЕВРАЛЬ 2019

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.