Принято решение о создании Госслужбы морского и речного транспорта

Правительство Украины решило создать Государственную службу морского и речного транспорта. Соответствующее постановление одобрено на заседании 6 сентября с условием доработки в трехдневный срок, сообщил Премьер-министр Владимир Гройсман.

«Создать … как единый орган по реализации государственной политики в сферах морского и речного транспорта, торгового мореплавания, судоходства на внутренних водных путях Украины, навигационно-гидрогрофического обеспечения мореплавания, а также в сфере безопасности на морском и речном транспорте (кроме сферы безопасности мореплавания судов рыбной промышленности)», — процитировал документ замминистра инфраструктуры Юрий Лавренюк.

Деятельность нового органа будет направляться и координироваться КМУ через министра инфраструктуры.

Предполагается, что новый орган будет сформирован в количестве 226 чел., в т.ч. 165 чел. в центральном аппарате, за счет такого же сокращения численности Госслужбы по безопасности на транспорте («Укртрансбезопасность»).

При обсуждении вопроса на заседании правительства о замечаниях к документу сообщил глава Минприроды Остап Семерак, по словам которого Мининфраструктуры предлагает возложить на новую службу часть функций Государственной экологической инспекции, что приведет к их дублированию.

Помимо этого, министр Кабинета министров Александр Саенко заявил о наличии ряда неучтенных замечаний к проекту в части функций нового ведомства со стороны Минюста и Нацагентства по вопросам госслужбы, в частности, по объединению административных и контрольных функций.

Источник: Интерфакс-Украина



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№9(979) ОКТЯБРЬ 2017

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.