«Укравтодор» взялся латать ямы на дорогах, которые появились из-под снега

В результате колебаний температур и переувлажнения дорожного полотна на дорогах страны начала возникать аварийная ямочность, поэтому «Укравтодор» начал работы по ее ликвидации. Об этом «Укравтодор» сообщает в Facebook.

«Для обеспечения безопасного проезда по дорогам государственного значения в Укравтодоре распорядились до 6 февраля службам дорог в областях провести обследование международных и национальных дорог с целью выявления объемов повреждения — с разграничением на аварийную ямочность и сплошные разрушения, ликвидация которых будет проводиться локальными картами», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что с 8 февраля генеральными подрядчиками на объектах, где позволяют погодные условия, будет развернуты масштабные работы по ликвидации ямочности. Для этого на наиболее проблемных участках на автомагистралях будут использовать холодные асфальтобетонные смеси.

Ямочный ремонт горячим асфальтобетоном, начнется весной при соответствующей плюсовой температуре воздуха.

«Укравтодор» также распорядился запустить в работу асфальтобетонные заводы, сформировать на каждой дороге ремонтные бригады и организовать их ежедневную работу.

"На дорогах, где аварийная ямочность грозит безопасности движения, будут установлены соответствующие предупредительные знаки до завершения работ. Качество проведения всех ремонтов контролировать ГП «Дорожный контроль качества», — сообщили в профильном ведомстве.

«Укравтодор» также предупреждает, что на дорогах, где в прошлом году проводились текущие средние, капитальные ремонты, масштабных повреждений дорожного покрытия не наблюдается.

«Аварийные ремонты проводятся на тех дорогах, которые десятки лет не ремонтировались. Аварийная ямочность интенсивно образуется на дорожном покрытии на тех дорогах, которые эксплуатируются сверх установленных сроков и давно нуждаются в ремонте. Из-за колебаний температуры воздуха, переувлажнения дорожного полотна и других погодно-климатических факторов асфальтобетонное покрытие подвергается значительным деформациям и разрушениям», — поясняют в «Укравтодоре».

Источник: Укринформ



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№1 (1039) ЯНВАРЬ 2019

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.