«Укравтодор» планирует с 2020 года отказаться от текущего среднего ремонта дорог в пользу капитального

Государственное агентство автомобильных дорог Украины («Укравтодор») намерено отказаться от проведения текущего среднего ремонта до 2020 года и перейти к капитальным ремонтам, сообщил и.о. председателя «Укравтодора» Славомир Новак.

«С 2020 года мы полностью отходим от текущих средних ремонтов в пользу капитальных. С 2020 года в Украине будут только капитальные ремонты и только на основе утвержденных госэкспертизой проектов. Почему не с этого года? Потому что это определенный компромисс между возможностями рынка, проектных организаций. Компромисс между быстрым эффектом, который от нас требуют, и нашими возможностями»,  — отметил он.

С. Новак также сообщил, что капитальные ремонты требуют более профессиональной подготовки строительных компаний, а также использования новых технологий.

Он также отметил, что с 2018 года все средние ремонты будут иметь пять лет гарантии, а капитальные — десять лет.

Напомним, С. Новак рассчитывает на принятие Верховной Радой закона о создании «черного списка» недобросовестных компаний-подрядчиков до конца 2018 года.

Источник: Интерфакс-Украина



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№10 (1027) ОКТЯБРЬ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.