«Укравтодор» купит 12 комплексов взвешивания в движении за $6,4 млн

Канадские International Road Dynamics Inc. (IRD) и Quarterhill Inc. совместно с украинскими компаниями SEA Electronics и «Автомагистраль-Юг» поставят Государственному агентству автомобильных дорог Украины («Укравтодор») 12 комплексов взвешивания в движении Weight-in-Motion (WiM) общей стоимостью $6,4 млн, включая работы по установке.

Проект включает в себя поставку и установку двадцати линий WiM на шести участках магистральных автодорог вокруг Киева, а также поставку вспомогательной системы.

«Реализация этого проекта — первый шаг построения общей системы ITC, которая состоит из wim, traffic control, speeding control, tolling. До конца года планируем разработать и утвердить программу для 200-250 таких пунктов по всей стране. Мы должны беречь налоги, которые налогоплательщики тратят для восстановления украинских дорог», — заявил глава «Укравтодора» Славомир Новак.

В «Укравтодоре» уточнили, что средства на реализацию проекта выделяются Всемирным банком, а всего в рамках указанного контракта планируется закупка 12 комплексов WiM производства IRD.

«IRD очень рады и гордимся тем, что получили этот контракт. Мы с нетерпением ожидаем совместной работы с нашими партнерами по созданию первой в Украине интегрированной сети систем WIM, которая обеспечит „Укравтодор“ нашими инновационными и высококлассными решениями по скринингу для повышения общей эффективности и безопасности их сети автомобильных дорог», — цитируется в сообщении президент и главный исполнительный директор IRD Рэнди Хэнсон.

Целью данного проекта является внедрение модульной системы, состоящей из программного, аппаратного и коммуникационного оборудования. Система бэк-офиса WiM будет собирать данные о трафике в режиме реального времени, а также отслеживать перемещение транспортных средств с избыточным весом и недопустимыми габаритно-весовыми параметрами.

Данные, собираемые WiM-комплексами, также будут использоваться для более обоснованного и упорядоченного планирования технического обслуживания и ремонта дорожной сети.

WiM — современная интеллектуальная система весового контроля. Устанавливается над дорогой и предусматривает круглосуточный контроль, автоматическую фиксацию, максимальную автономность и минимальное вмешательство человека. WiM рассчитывает габариты каждого проезжающего автомобиля, фиксирует номерные знаки, что позволяет идентифицировать грузовой автомобиль и его владельца в государственной базе данных.

Одновременно система датчиков фиксирует скорость, размеры авто, общую массу, нагрузку на ось и колеса, а компьютер обрабатывает данные без вмешательства человека и сравнивает с нормативами. В случае выявления каких-либо нарушений, система автоматически формирует штраф и отправляет водителю указание остановиться.

Водитель перегруженной фуры должен будет направиться к специальному пункту для разгрузки. Если водитель отказывается выполнить требования, информация о машине-нарушителе направляется ближайшей патрульной машине.

Источник: Интерфакс-Украина



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№3 (1051) АПРЕЛЬ 2019

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.