«Украэрорух» отмечает отсутствие задолженности авиакомпаний за аэронавигационное обслуживание

Государственное предприятие обслуживания воздушного движения Украины («Украэрорух») по состоянию на конец марта 2018 года зафиксировало отсутствие задолженности отечественных и иностранных авиакомпаний за предоставленное провайдером аэронавигационное обслуживание.

Как сообщил пресс-центр «Украэроруха», процент оплаты его счетов один из самых высоких среди стран — членов Евроконтроля и составляет 99,93% по счетам, выставленным иностранным пользователям, и 100% — по счетам отечественным пользователям за 2017 год.

«Своевременная оплата предоставленных „Украэрорухом“ услуг является основой финансовой устойчивости предприятия, что позволяет эффективно планировать и осуществлять капиталовложения в инфраструктурные проекты, от которых зависит уровень безопасности при обслуживании воздушного движения в воздушном пространстве, находится под ответственностью Украины», — говорится в сообщении.

Кроме того, как отмечает пресс-центр, наблюдается тенденция к увеличению количества полетов в весенне-летний период, повлияет на рост доходов государственного предприятия.

«Как известно, в 2017 году наиболее значительные объемы аэронавигационного обслуживания „Украэрорух“ предоставил авиакомпании „Международные авиалинии Украины“, сумма уплаченных за это средств составляет почти 35% в структуре доходов провайдера и является львиной долей финансовых поступлений среди отечественных авиакомпаний — 78%», — напоминает «Украэрорух».

Государственное предприятие обслуживания воздушного движения Украины создано в 1992 году, является основой национальной аэронавигационной системы и Объединенной гражданско-военной системы организации воздушного движения Украины (ОГВС).

Среди основных задач предприятия — обслуживание воздушного движения, организация и менеджмент воздушного пространства и организация потоков воздушного движения; организация радиотехнического и электротехнического обеспечения обслуживания воздушного движения и выполнения полетов; обеспечения деятельности и развития подразделений ОГВС; организация аварийного оповещения и участие в проведении поисково-спасательных работ; предоставление аэронавигационной информации пользователям воздушного пространства.

Источник: Интерфакс-Украина



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№8 (1019) АВГУСТ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.