«Украэрорух» открыл воздушное пространство над горевшими складами боеприпасов на Черниговщине

Государственное предприятие обслуживания воздушного движения Украины «Украэрорух» открыло воздушное пространство в радиусе 30 км от эпицентра возгорания на складах 6-го арсенала Министерства обороны возле г.Ичня (Черниговская обл.).

«Сегодня в 00:00 мы полностью открыли воздушное пространство от поверхности Земли до бесконечности (unlimited) в радиусе 30 км от эпицентра взрывов 9 октября 2018 г. на складах с боеприпасами в районе населенного пункта Ичня Черниговской области», — сообщает пресс-служба ГП со ссылкой на генерал-майора Александра Волкова, заместителя директора «Украэроруха» — начальника «Украэроцентра».

В информации отмечается, что на операционный авиатрафик эта ситуация никак не повлияла и никаких задержек для воздушных судов не повлекла.

«Мероприятия по безопасности будут продолжаться до полного разминирования участков, прилегающих к территории арсенала, где работает штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации и оперативная группа ГСЧС», — добавили в Украэрорухе.

Напомним, информация о пожаре и взрывах боеприпасов на территории складов 6-го арсенала Минобороны Украины возле пгт Дружба Ичнянского района поступила в 3.30 9 октября. Пострадавших среди военнослужащих, сотрудников ВСУ и гражданского населения в результате взрывов боеприпасов нет. Из-за ЧП эвакуировалось население из 38 населенных пунктов.

Утром того же дня в связи с пожаром и взрывами на территории арсенала «Украэрорух» закрыло воздушное пространство в радиусе 30 км от эпицентра. Также было закрыто движение для всех видов транспорта на близлежащих автодорогах.

21 октября в ГСЧС сообщили, что детонация боеприпасов на территории арсенала не наблюдается.

Военная прокуратура открыла уголовное производство по статье «халатность» (ч.3 ст.425 УК Украины). В Службе безопасности Украины сообщили, что расследуют несколько версий пожара на территории складских помещений в/ч ВСУ, в частности, отрабатывают версию о возможной диверсии.

Источник: Интерфакс-Украина



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№10 (1027) ОКТЯБРЬ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.