Удорожание авиатоплива отражается на себестоимости перевозок, но цену на билет формирует конкуренция

Авиакомпания «Международные авиалинии Украины» (МАУ, Киев) отмечает влияние на работу рынка роста стоимости авиатоплива, однако это вряд ли отразится на конечной цене авиабилетов.

«Очень ощущаем рост топлива, внимательно прислушиваемся к прогнозам. Очевидно, это отразится на ценовой политике, возможно, увеличим размер топливных надбавок. Но при этом не факт, что пассажиры ощутят это на себе от того, что вырастет общая цена билетов. Она все равно будет отрегулирована по законам конкуренции», — такое мнение высказала директор по коммуникациям авиакомпании Евгения Сацкая.

Напомним, авиакомпания «Международные авиалинии Украины» основана в 1992 году. Соединяет Украину более чем с 50 городами и ключевыми пунктами Европы, Азии, Америки, Африки, Ближнего Востока и стран СНГ и обеспечивает стыковки с маршрутами авиакомпаний-партнеров в более чем 3 тыс. городов мира. МАУ выполняет более 1100 регулярных рейсов в неделю.

В настоящее время в состав флота МАУ входит 41 авиалайнер различных модификаций, включая 28 среднемагистральных Boeing-737 NG. 100% акций МАУ находятся в частной собственности, одним из ее конечных бенефициаров является бизнесмен Игорь Коломойский.

Источник: Интерфакс-Украина



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№6 (1011) ИЮНЬ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.