Uber планирует IPO на $10 млрд

Американская Uber Technologies Inc., предоставляющая услуги по заказу такси и доставке еды, планирует привлечь в рамках первичного размещения своих акций около $10 млрд, при этом официальные данные о регистрации IPO будут опубликованы в четверг, пишут западные СМИ со ссылкой на источники.

Предполагаемый размер IPO позволит ему стать одним из крупнейших размещений технологических компаний в истории, а также самым значительным после IPO китайской Alibaba Group в 2014 году.

По итогам размещения Uber может быть оценена в $90—100 млрд, в то время как ранее аналитики предполагали, что рыночная стоимость компании может составить $120 млрд. В рамках последнего раунда привлечения финансирования Uber была оценена в $76 млрд.

Uber намерена провести road show в конце апреля, размещение пройдет на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) в начале мая, сообщают источники.

Uber — международная технологическая компания, разрабатывающая мобильные сервисы по вызову автомобилей с персональным водителем. Компания оказывает услуги более чем в 600 городах в 65 странах, включая Украину.

Источник: Интерфакс-Украина



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№3 (1051) АПРЕЛЬ 2019

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.