Turkish Airlines объявили о намерении закупить не менее 20 Airbus A350

Авиакомпания Turkish Airlines и европейский авиастроительный концерн Airbus подписали предварительное соглашение о поставке 20 дальнемагистральных самолетов A350 XWB с опционом еще на 5 воздушных судов.

Документ был подписан во время официального визита президента Турции Реджепа Тайина Эрдогана во Францию, сообщает Turkish Airlines.

«Turkish Airlines совершает полеты в большее количество направлений, чем любая другая авиакомпания мира, и с помощью новых самолетов A350 XWB мы сможем еще больше расширить нашу международную маршрутную сеть. В данном соглашении зафиксирована наша готовность к дальнейшим переговорам и к завершению сделки по закупке самолетов у компании Airbus», — заявил глава правления и исполнительного комитета Илькер Айджи.

Кроме того, заказ воздушных суден «Турецкими авиалиниями» также окажет позитивное влияние на турецких производителей оборудования и запчастей, сотрудничающих с Airbus.

Самолеты A350 XWB — это новое семейство дальнемагистральных широкофюзеляжных самолетов среднего размера. Отмечается, что применение новейших технологий позволяет достичь высокого уровня эксплуатационной эффективности, на 25% сократить расход топлива и количество выбросов, а также значительно снизить затраты на техническое обслуживание.

Источник: ЦТС



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№5 (1007) МАЙ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.