Turkish Airlines: 25-лет на рынке Украины

Авиакомпания Turkish Airlines сегодня, 25.04.2018 г. отпраздновала 25-летие с начала своей деятельности в Украине. В турецкой авиакомпании напомнили, что Turkish Airlines начала свои полеты в Киев в далеком в 1993 г. всего с двумя рейсами в неделю, тогда как в 2018 г. Turkish Airlines выполняет в/из Украины 61 рейс в неделю, в т.ч. 6 грузовых.

Какие результаты показала компания 25 лет спустя?

Рост в 2017 году

На сегодняшний день авиакомпания выполняет полеты в Турцию из 6 городов Украины — Херсона, Киева, Одессы, Харькова, Запорожья, Львова.

По словам вице-президента Turkish Airlines по продажам в Восточной Европе и Балканском регионе Емре Меневше, в 2017 г. количество пассажиров на рейсах Turkish Airlines в/из Украины выросло по сравнению с 2016 г. на 18% — до 600 тыс. человек.

Вместе с тем первый заместитель гендиректора ГП "МА «Борисполь» Евгений Дыхне отметил, что в 2017 г. объем перевозок Turkish Airlines в/из аэропорта «Борисполь» вырос на 18% (конкретных показателей он не привел).

«Мы рады, что сотрудничаем с одной из самых крупных авиакомпаний Европы, которая по итогам 2017 г. в целом перевезла более 68 млн пассажиров. Компаний такого масштаба в Украине не так много... Наименьшее количество проблем мы имеем с пассажирами этой авиакомпании», — сообщил он.

Подтверждает сказанное Е. Дыхне и сам вице-президента Turkish Airlines по продажам в Восточной Европе и Балканском регионе. Он отметил, что за последние 5 лет авиакомпания выполнила из «Борисполя» более 4 тыс. пассажирских рейсов, перевезя более 1 млн пассажиров.

«С помощью „Борисполя“ мы соединяем Украину во всем миром и среди наиболее популярных направлений, который пользуются спросом у пассажиров авиакомпании — Стамбул, Анталия, Маями, Нью-Йорк, Чикаго, Мальдивы, Барселона Сеул и Багкок», — сообщил он.

Стоит отметить, что в настоящее время Turkish Airlines занимает первое место в мире по количеству стран, куда авиакомпания осуществляет полеты (в целом ею охвачено 121 государство) и 4 место в мире по количеству направлений. Компания обеспечивает полеты в 302 города.

По словам гендиректора представительства Turkish Airlines в Киеве Динчера Саиджи, доля трансферных пассажиров на рейсах авиакомпании из Украины (которые продолжают далее путешествие через Стамбул) составляет около 70%.

Хорошее начало 2018 года

Как сообщил Д. Саиджи, в 1 квартале 2018 г. рост пассажиропотока на рейсах Turkish Airlines в/из Украины составил 42%. По итогам года авиакомпания планирует серьезно перекрыть показатели 2017 г.

Директор Департамента туризма и курортов с Министерства экономического развития и торговли Украины Оксана Сердюк отметила очень высокий уровень ведения бизнеса и предоставления услуг Turkish Airlines.

По словам Е. Меневше, благодаря тому, что в конце 2018 г. в Турции будет открыт новый аэропорт, Turkish Airlines планирует поднять качество обслуживания своих пассажиров еще на более высокий уровень.

По данным О. Сердюк, за последние 10 лет, количество граждан Турции, посещающих Украину возросло почти в 4 раза — до 270 тыс. Что касается граждан Украины, то в 2017 г. Турцию посетило 1,2 млн чел. «Мы видим большой потенциал для роста туристических потоков и открытия новых направлений и маршрутов Turkish Airlines в Украину», — заявила представитель МЭРТ.

Как подчеркнул Чрезвычайный и Полномочный посол Турецкой Республики в Украине Йонет Дж. Тезель, Turkish Airlines рассматривают Украину как партнера, вместе с которым они могут расти. «Рассматривать Украину не только как рынок, но и как стратегического партнера — полностью совпадает с общей стратегической политикой Турции. Мы ожидаем, что в этом году будет завершен процесс подписания соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Турцией. После того как соглашение будет подписано потребность двустороннего воздушного движения еще больше возрастет», — отметил он.

Источник: журнал «Транспорт»



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№8 (1019) АВГУСТ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.