Турецкий лоукостер меняет багажные правила и время регистрации

Бюджетный перевозчик Pegasus Airlines объявил об изменении с 1 марта правил провоза ручной клади и времени окончания регистрации на рейсы.

Сейчас авиакомпания позволяет брать в салон самолёта один основной предмет с габаритами до 55×40х20 см и весом до 8 кг, а также небольшую ручную сумку, пальто, пакет с товарами Duty Free, зонт, детскую кроватку или коляску, фотоаппарат или телескоп, книги и журналы для чтения в полете, складывающееся инвалидное кресло и ноутбук.

С 1 марта пассажиры смогут проносить в салон только один основной предмет, а также небольшую сумку. Если же пассажир будет нести с собой более двух предметов ручной клади, лишние вещи будут у него изъяты у выхода на посадку или в салоне самолёта и размещены в багажном отсеке.

Изменение правил в Pegasus Airlines объяснили желанием сделать процесс посадки в самолёт «более простым и быстрым».

Также с 1 марта вводятся новые временные сроки окончания регистрации на рейсы. Стойки в аэропорту будут закрываться за 45 минут до вылета для внутренних рейсов и за 1 час до вылета — для международных. Сейчас правила Pegasus Airlines подразумевают, что регистрация в аэропортах заканчивается за 30 минут для внутренних направлений и за 45 минут до вылета — для международных.

Напомним, Pegasus Airlines летает в пять украинских аэропортов: Киев (Жуляны), Львов, Одессу, Запорожье и Харьков.

Источник: Avianews



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№7 (1015) ИЮЛЬ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.