Toyota отзывает более 1,6 млн машин по всему миру

Японский автопроизводитель Toyota отзывает более 1,6 млн автомобилей по всему миру из-за выявленных неисправностей в подушках безопасности. Об этом в четверг сообщает агентство AFP со ссылкой на поступившее в его распоряжение заявление компании.

Toyota отзывает 1,06 млн автомобилей, преимущественно моделей Avensis и Corolla, где необходимо заменить подушки безопасности, 946 тыс. из них — в Европе. В компанию не поступали сообщения о подобных случаях в Японии, и она не обладает статистикой по другим странам.

Еще 600 тыс. автомобилей, в том числе 255 тыс. в Европе, будут отозваны для установки новых нагнетательных устройств подушек безопасности, так как установленные сейчас подушки японской компании Takata могут неправильно сработать в случае аварии, указали в Toyota.

В начале октября Toyota объявила об отзыве свыше 2,4 млн гибридных автомобилей по всему миру из-за неисправности, которая может привести к самопроизвольному отключению двигателя.

В 2014 году вспыхнул скандал с подушками безопасности Takata. По данным властей США, подушки безопасности этой компании из-за неисправности насоса могут при аварии раскрыться с очень большой силой, что приведет к тому, что в находящихся в автомобиле полетит шрапнель из кусочков пластика и металла. В мире из-за проблем с подушками безопасности Takata были отозваны более 100 млн автомобилей.

Источник: ТАСС



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№10 (1027) ОКТЯБРЬ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.