Терминал «Ника-Тера» увеличил перевалку грузов на 10%

Терминал «Ника-Тера» (Николаев, входит в Group DF) по итогам работы в январе-сентябре текущего года перевалил 3,7 млн тонн грузов, что на 10% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Как сообщили в пресс-службе компании, всего за 9 месяцев в порту было обработано 221 судно.

«Существенный прирост объемов перевалки обеспечили грузы, которые ранее в порту не обрабатывались: масло, гранулированные шрот и отруби, а также новые номенклатуры навалочных грузов. Кроме этого, порт начал погрузку зерновых, зернобобовых, масличных, а также продуктов их переработки на четвертой по счету погрузмашине, что позволяет одновременно отгружать данные грузы на морские суда сразу на четырех коммерческих причалах», — передают в компании комментарий заместителя начальника порта — коммерческого директора Валерия Сальникова.

Помимо традиционной приемки груза из автомобильного и железнодорожного транспорта в акватории порта начала осуществляться перевалка грузов из маломерного флота с помощью плавкрана на крупнотоннажные суда.

На терминале также продолжаются работы по вводу в эксплуатацию второй очереди маслоперевалочного комплекса на 30 тыс. тонн единовременного хранения.



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№11 (1031) НОЯБРЬ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.