Таможенный эксперимент в этом году дополнительно дал на дороги 3,2 млрд грн

Государственная фискальная служба в этом году дополнительно направит 3,2 млрд грн. на развитие дорожной инфраструктуры. Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

«В январе—октябре 2018 года дополнительные поступления таможенных платежей, которые в рамках эксперимента должны быть направлены на реконструкцию дорог, составляют 3,2 млрд грн.», — говорится в сообщении.

Наибольшие суммы направили Одесская таможня — 1 млрд грн., Запорожская — 355,3 млн грн. и Киевская городская — 248,6 млн грн.

Как известно, эксперимент по финансовому обеспечению реконструкции и текущего ремонта автомобильных дорог продолжается с сентября 2015 года. Согласно ему 50% от суммы перевыполнения ежемесячных плановых таможенных платежей (пошлина, акцизный налог с ввезенных на таможенную территорию Украины подакцизных товаров, налог на добавленную стоимость с ввезенных на таможенную территорию Украины товаров) направляется в специальные фонды соответствующих региональных бюджетов. Сначала пилотный проект проводился в Одесской, Волынской, Львовской и Черновицкой областях. В прошлом году участие в эксперименте приняли все таможни ГФС. На текущий год эксперимент был продолжен.

Источник: Укринформ



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№10 (1027) ОКТЯБРЬ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.