Система проведения закупок для государственных компаний должна быть улучшена — Мининфраструктуры

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян во время встречи с представителями международных финансовых организаций, послами европейских стран, общественностью сообщил о предварительных итогах работы министерства за 2016 год и очертил планы по всех отраслях на 2017 год. На встрече присутствовали и.о. председателя Государственного агентства автомобильных дорог Украины («Укравтодор») Славомир Новак, генеральный директор «Укрпочты» Игорь Смелянский, первый замминистра инфраструктуры Украины Евгений Кравцов, народные депутаты Украины, руководитель Группы поддержки реформ Александра Клитина.

«Первым хорошим знаком является то, что наконец были приняты законы о Дорожном фонде, децентрализации «Укравтодора», и впереди второе чтение у законопроекта об электронном билете, который является частью реформы общественного транспорта в Украине», — заявил В. Омелян.

 Он отметил, что был проведен круглый стол по вопросам обновления Национальной транспортной стратегии, главной задачей которого было изучение общественного мнения по проблемным вопросам, в том числе, мультимодальных перевозок, безопасности транзита, экологических проблем, которые включены в обновленную национальную транспортную стратегию.

«Каждая стратегия будет напрасной бумажной работой без осуществления. Кроме того, каждая стратегия имеет свои издержки по ее реализации. По сравнению со странами ЕС, Украина имеет ограниченные ресурсы для реализации проекта. Сейчас Мининфраструктуры работает над утверждением проекта технической помощи ЕС на 2018—2020 годы для поддержки транспортной стратегии, а также начались переговоры с Министерством финансов для получения бюджетной поддержки ЕС в 2017 году», — отметил министр инфраструктуры.

Реформу государственного управления Владимир Омелян назвал наиболее важным вопросом: «Я горжусь тем, что наше министерство впервые провело аудит функций промежуточной структуры Мининфраструктуры для внедрения лучших европейских практик. Новая структура будет введена в начале следующего года, она должна повысить внутреннюю эффективность. По моему личному мнению, мы должны иметь прозрачную эффективную систему как внутри министерства, так и во всех наших государственных предприятиях».

В. Омелян отметил, что в Мининфраструктуры работает Антикоррупционный департамент, который уже демонстрирует свою эффективность.

Отдельно В. Омелян рассказал, что система проведения закупок для государственных компаний должна быть улучшена.

«Мы поняли, что система ProZorro не помогает избежать всех злоупотреблений в «Укрзализныце» и АМПУ. Поэтому работа в этой сфере должна быть значительно усилена», — отметил министр.

 Он также уточнил, что Мининфраструктуры при поддержке международных партнеров усилит работу в направлении развития транзита и улучшение логистики перевозок.

В. Омелян также сообщил, что министерство работает над механизмом внедрения государственно-частного партнерства в Украине.

«Я хотел бы проинформировать вас о нашей работе по концессионному законодательству. Вместе с экспертами и другими заинтересованными сторонами мы закончили обсуждение политики ГЧП и согласовали все важные вопросы. Теперь ждем первый законопроект от экспертов ЕБРР. Я рад, что мы начинаем работу с Всемирным банком над его технико-экономическим обоснованием. В 2017 году мы планируем концессию двух портов: государственного предприятия «Херсонский морской торговый порт» и ГП «Стивидорная компания Ольвия», как только будет принят новый Закон», — уточнил В. Омелян.

Министр также подчеркнул, что приоритетной задачей является создание Морской администрации и ведомство планирует начать реформу АМПУ в 2017 году.

По словам министра, развитие внутренних водных путей является ключевой задачей Мининфраструктуры.

«Это инструмент для перевозки товаров, и я очень благодарен Нидерландам за помощь в работе по этому направлению. Следующий шаг — принятие Закона о внутренних водных путях, который будет рассматриваться в парламенте. Также это программы реконструкции водных шлюзов и проведение дноуглубительных работ. Впервые за последние годы министерством было выделено 100 млн грн. на реконструкцию 5 шлюзов вдоль реки Днепр, и это стало возможным благодаря программе поддержки ЕС», — уточнил министр.

Отдельно В. Омелян остановился на вопросах развития автодорожной сферы: «Перед Славомиром Новаком стоят огромные вызовы, но я верю, что с его большим опытом и личной мотивацией он с ними справится. Нам нужно не только развивать дорожную отрасль, менять качество дорог, но и должное внимание уделять безопасности на автодорогах. Я благодарен Мировому банку за стратегический план развития дорог на 2017—2018 годы. Он только что был представлен министерству», — рассказал министр.

Также В. Омелян отметил, что в рамках стратегии развития аэропортов будет осуществлена ​​реконструкция взлетно-посадочных полос в региональных аэропортах в 2017 году.

Источник: Журнал «Транспорт»



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№4 (1003) АПРЕЛЬ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.