Суд закрыл дело против Владимира Омеляна и снял арест имущества

Соломенский райсуд Киева закрыл уголовное производство по обвинению министра инфраструктуры Владимира Омеляна в незаконном обогащении и снял арест имущества. Об этом сообщила пресс-секретарь министра Марина Томко.

Она уточнила, что дело закрыто в части незаконного обогащения, но в части возможного недостоверного декларирования дело будет рассматриваться в судебном процессе.

«Мы уверены в собственной правоте. Об этом как раз шла речь с министром транспорта Румынии в Бухаресте на прошлой неделе. Господин Кук был вынужден уйти с должности из-за сфабрикованных политических обвинений антикоррупционного бюро Румынии в 2017 году, отстоял свое честное имя во всех судах и на позапрошлой неделе вернулся на свою должность министра транспорта», — сообщила М. Томко.

Напомним, дело против министра инфраструктуры было направлено в суд в конце февраля этого года. Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) считает, что «работая исключительно на госслужбе, В. Омелян не мог сэкономить достаточно средств, чтобы в 2015 году приобрести новый автомобиль премиум класса (BMW X5 2015) за более чем 1,4 млн грн и хранить наличными $90 000 и 25 000 евро».

Кроме того, детективы Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) подозревают Омеляна во внесении в декларации за 2015 и 2016 годы недостоверных сведений. Бюро утверждает, что сведения в них отличались от реальных более чем на 8 млн грн.

Источник: УНИАН 



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№3 (1051) АПРЕЛЬ 2019

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.