Строительство украинского Hyperloop обойдется в два раза дешевле, чем евроколея

Один километр тоннеля-аналога Hyperloop обойдется примерно в $11—$17 млн. Это, по мнению руководителя украинского проекта по строительству Hyperloop, который получил название HypeUA, Александра Озерана, более чем в два раза дешевле, чем строительство железнодорожной евроколеи.

«Мы вместе с Малой академией наук Украины будем изучать с научно-экономической точки зрения целесообразность использования Hyperloop в Украине. Наши экономисты и инженеры подсчитали, что строительство Hyperloop минимум в два раза дешевле, чем строительство евроколеи», — отметил он в интервью «Громадському радіо».

При этом, по словам А. Озерана, тестовая площадка в Днепре будет иметь длину всего полкилометра.

«Сейчас на европейском континенте один километр пути стоит 40 млн долл. Если мы говорим о Hyperloop, то это от $11 до $17 млн. Тестовая площадка — это полкилометра, то есть не такие значительные деньги», — отметил он.

Напомним, о создании в Украине тестовой площадки для разработки движения поездов по типу Hyperloop министр инфраструктуры Владимир Омелян объявил 22 февраля.



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№11 (1031) НОЯБРЬ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.