Стоимость аренды зерновозов «Укрзализныци» на электронных торгах выросла на 70%

«Укрзализныця» провела на электронных площадках «Prozorro.Продажи» первые аукционы по продаже услуг на перевозки в зерновозах собственности компании по маршрутным отправкам.

Как сообщила пресс-служба компании, участникам рынка было предложено 10 маршрутов по 54 вагона, всего — 540 вагонов. При начальной стоимости зерновоза 1055 грн за сутки использования компания-победитель предложила 1802 грн.

«Аукцион показал, что перевозчики готовы платить на 70% больше начальной стоимости зерновоза в составе маршрута. Особенно в маршрутных отправках заинтересованы крупные компании. «Укрзализныця» увеличила объемы маршрутных отправок зерновых и впервые предложила рынку купить эту услугу через открытый и прозрачный аукцион. Он подтвердил, что маршрутные отправки зерна востребованы у участников рынка. Электронные аукционы «ProZorro.Продажи» сформировали диапазон рыночных цен на вагоны собственности Укрзализныци», — отметил директор по экономике и финансам «Укрзализныци» Андрей Рязанцев.

Победитель аукциона сможет заказать услугу перевозки по маршруту с одной из станций отгрузки в течение марта этого года, но не чаще, чем через сутки. Всего в указанных торгах соревновались пять компаний. Победитель оплатит перевозчику 973,08 тыс. грн.

Помимо этого, в среду состоялось еще 11 торгов о продаже услуг по использованию вагонов собственности «Укрзализныци». Клиентам было предложено еще 50 зерновозов и 100 полувагонов. В ходе аукционов участники предложили большую стоимость, чем начальная. Стоимость услуг пользования зерновозом составила от 2500,01 грн до 3500,01 грн при стартовой стоимости 1055 грн, а полувагона — от 961 грн до 1048 грн при стартовой стоимости 819 грн.

«Укрзализныця» увеличила количество вагонов, которую выставила на аукцион в системе Prozorro, и расширила их номенклатуру. Для компании это новый опыт, новый формат сотрудничества с клиентами, который доказывает свою эффективность и расширяет возможности для грузоотправителей. Кроме того, аукционы уже позволили четко определить рыночную цену за пользование зерновозами и полувагонами», — сказал А. Рязанцев.

Учитывая ранее проведенные торги, средневзвешенная цена за использование полувагона «Укрзализныци» составляет 1111 грн (без НДС), зерновоза — 2225,19 грн (без НДС).

Согласно сообщению, следующие электронные торги планируются 15 февраля 2019 года. Будут выставлены лоты из полувагонов, хоппер-зерновозов, крытых вагонов, а также лоты с увеличенными объемами — маршрутные отправки хоппер-зерновозов.

Источник: Порты Украины



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№5 (1055) МАЙ 2019

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.